Злодеев, травивших тюменцев сильнодействующим снотворным, будут судить

10 июня 2014 - Редакция
Злодеев, травивших тюменцев сильнодействующим снотворным, будут судить

Криминальную группировку, по вине которой умер один человек, задержали в Сургуте 

Злодеев, травивших тюменцев сильнодействующим снотворным, будут судить. В суд ушло дело в отношении жительницы г. Ирбит Свердловской области 23-летней Лидии Субботиной и 28-летней жительницы г. Екатеринбурга Ирины Артюховой, а также 54-летнего сургутянина Геннадика Марутяна.

Создал криминальную группировку прошлым летом Марутян. Он предложил своей сожительнице Субботиной, а также Артюховой совершать разбойные нападения на мужчин, используя сильнодействующее вещество «азалептин». Своих жертв злоумышленницы находили в развлекательных заведениях. В Екатеринбурге они совершили ряд преступлений. А 3 октября 2013приехали в Тюмень и на три дня сняли квартиру.

Ночью 5 октября женщины в одном из клубов познакомились с 26-летним мужчиной и поехали к нему домой на автомобиле, которым управлял «таксист» Марутян. В процессе распития спиртных напитков Субботина подбросила молодому человеку в алкоголь таблетку азалептина. Когда потерпевший уснул, злоумышленницы похитили у него имущество на 94 тыс. рублей.

На следующую ночь Субботина и Артюхова в развлекательном заведении познакомились уже с двумя мужчинами и пригласили их к себе на съемную квартиру. Там женщины гостям подмешали в спиртные напитки азалептин, забрали у них имущество на общую сумму более 100 тыс. рублей, после чего с Марутяном уехали в Сургут.

Утром 6 октября хозяйка квартиры обнаружила двух потерпевших, один из которых находился в коме. Его доставили в больницу, но спасти не удалось. Мужчина в тот же день умер, сообщает областная прокуратура.

Изобличить злоумышленников помогли записи с видеокамер, одна из которых была установлена в доме по месту жительства первого потерпевшего, а вторая – в развлекательном заведении, в котором женщины познакомились с двумя мужчинами.

11 октября троицу злодеев задержали в Сургуте. Субботина и Марутян по решению суда были заключены под стражу. В отношении Артюховой избран залог в 1 млн. рублей.

 

http://www.kp.ru 

Похожие статьи:

ОбществоТравматолога из Заводоуковска обвиняют в смерти пациентки

ОбществоВ Заводоуковске врач пойдет под суд за смерть пациентки

Тюменская область20-летний свердловчанин осужден за истязания брата, сестры и матери

ОбществоСобутыльники забили насмерть приятеля за отказ продолжить вечер

ОбществоРоддом выплатит тюменке 400 тысяч за смерть дочери

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!