Число безработных в России достигло 1 млн человек

29 марта 2015 - Дмитрий Козырь
Число безработных в России достигло 1 млн человек

Число безработных в России превысило 1 млн человек, что на 0,9% выше показателя за предыдущий отчетный период. Об этом сообщил журналистам министр труда Максим Топилин.

«1 млн 145 человек (по состоянию на 17 марта 2015 года). Но это небольшой рост, но мы перевалили за миллион, это, конечно, не радует», — прокомментировал министр.

Между тем, он уточнил, что в Минтруда пока не видят серьезных негативных тенденций на российском рынке труда, но населению стоит ожидать точечного кризиса. Такое мнение он высказал в кулуарах Всероссийского форума социальных работников.

Это такие точечные вещи, которые связаны как с кризисом, так и с общими проблемами инвестиций, закупок, спроса, курса, — цитирует Топилина ТАСС. — Это такие вещи, которые зависят от разных факторов конъюнктуры».

По прогнозам министра, какие-то отрасли и вместе с ними регионы, наоборот, «будут нормально жить».

Напомним, в начале февраля агентство РБК писало, что по итогам 2014 года Минэкономразвития ожидало уровень безработицы в 5,5%, а на 2015 год рост закладывался в пределах 6%. В макропрогнозе, который был составлен в начале декабря, прогноз по безработице был повышен с 6,1% до 6,4%. В 2015 году, по прогнозам МЭР, рост численности безработных составит 434 тыс. человек. В январе чиновники Минтруда прогнозировали рост числа безработных на 650 тыс. человек — до 1,6 млн в 2015 году, рассказывали РБК чиновники правительства со ссылкой на материалы к совещанию в правительстве.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПолитику Путина одобряют 85% граждан России

Закон и порядокПодростковая преступность в России выросла сразу на 5 процентов

ОбществоЭтой зимой подскочат цены на продукты

В РоссииВ России резко выросла задолженность по заработной плате

Тюменская областьВ Тюменской области снизилась преступность на 7,3%

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!