Невменяемый житель Ялуторовска склонил друга к убийству

24 июля 2014 - Редакция
Невменяемый житель Ялуторовска склонил друга к убийству

В Ялуторовске завершается расследование уголовного дела по факту убийства местного жителя. Сначала по данному уголовному дело проходил один подозреваемый, но в последствие выяснилось, что к убийству причастен еще один человек. 

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, потерпевший пропал в апреле этого года. В правоохранительные органы Ялуторовска с заявлением о пропаже сына обратилась местная жительница. В ходе осуществления поисковых мероприятий были опрошены жена и друзья пропавшего. Все они утверждали, что молодой человек в последнее время стал употреблять наркотические средства, в связи с чем, вел себя неадекватно и мог пропадать несколько дней.

Однако 6 мая в Ялуторовский межрайонный следственный отдел обратился друг семьи потерявшегося и заявил, что он причастен к пропаже своего друга, так как 9 апреля убил его недалеко от Ялуторовска. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

Задержанный молодой человек указал место, где находится тело погибшего, и рассказал, как убивал своего друга. Между тем, на месте преступления молодой человек описывал обстоятельства произошедшего по-разному, путался в хронологии событий того дня. Это показалось следователям подозрительным, и они не ошиблись – молодой человек действительно говорил не правду.

Следствием установлено, что молодой человек являлся лишь подстрекателем к совершению особо тяжкого преступления. К тому же, по заключению экспертов, в виду имеющегося у него психического расстройства, он не может в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и руководить ими.

Исполнителем оказался знакомый задержанного – 21-летний уроженец поселка Лебедевка Заводоуковского района Тюменской области. Именно он, по версии следствия, 9 апреля в 5 километрах от Ялуторовска, действуя по инициативе и в интересах товарища, убил потерпевшего. Он нанес ему два колото-резаных ранения в шею фрагментом разбитой бутылки, от которых последний скончался.

Следствием установлено, что за несколько часов до этого, товарищи встретили потерпевшего на улице и избили его, после чего положили в багажник автомобиля и вывезли за пределы Ялуторовска, где и довели свой преступный умысел до конца.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на завершение расследования. Исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ. В отношении подстрекателя будет вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Окончания расследования оба молодых человека ожидают, находясь под стражей. 

Похожие статьи:

Тюменская областьЯлуторовчанин вынес троих детей из горящей квартиры

ОбществоВ Ялуторовск продолжают прибывать беженцы с Украины

КультураЯлуторовск приглашает проводить зиму на веселой Масленице

Закон и порядок24-летний житель Ялуторовского района совершил кражу

Тюменская областьDanone запустил в Ялуторовске новый цех по производству творога

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!