ЕС распространил санкции на "друзей Путина" Ротенберга и Ковальчука, а также на замглавы АП Алексея Громова

31 июля 2014 - Редакция
ЕС распространил санкции на "друзей Путина" Ротенберга и Ковальчука, а также на замглавы АП Алексея Громова

Европейский союз распространил санкции еще на восемь человек и три компании. Обновленный санкционный список был опубликован в Официальном журнале ЕС, как и обещали европейские дипломаты. Под санкции попали первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев. 

В список включены и представители руководства украинских сепаратистов. В частности, под санкции попали председатель Верховного Совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Борис Литвинов и пресс-секретарь правительства "Луганской народной республики" Оксана Чигрина.

Кроме того, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов тоже был включен в список. Также в списке оказались три организации. Согласно опубликованным данным, это Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет", которая организует дешевые рейсы в Крым.

Добавим, что российского предпринимателя Малофеева украинские власти подозревает в финансировании сепаратистов на востоке Украины. Ранее в прессе отмечали, что в течение долгого времени выбранный премьером ДНР Александр Бородай был связан с инвестиционным фондом "Маршал капитал" Константина Малофеева. В этом же фонде, по данным СМИ, работал и Игорь Стрелков, командующий сепаратистами.

http://www.newsru.com/world/30jul2014/sankcagain.html 

Похожие статьи:

ПолитикаНадо взглянуть на новые санкции США без суеты, заявил Путин

ПолитикаНовые санкции США. «Газпромбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК» в списках аутсайдеров

ОбществоБританцы призывают лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу

ПолитикаСенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!