Президент подписал указ о введении "аккуратных" санкций против Запада

7 августа 2014 - Редакция
Президент подписал указ о введении "аккуратных" санкций против Запада

Данное решение направлено на поддержку отечественного агропроизводства. 

Глава государства Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении некоторых стран Запада – "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Накануне, пятого августа, президент заявил, что реагировать на ограничения извне необходимо аккуратно: поддержать отечественных производителей и не навредить потребителю.

Президент поручил госорганам, предприятиям, юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, в течение года со дня вступления в силу указа исходить из того, что Россия запрещает либо ограничивает ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о санкциях в отношении России.

Правительству Путин поручил определить список видов продуктов и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны запрещён или ограничен, а также обеспечить баланс на товарных рынках, чтобы не допустить ускоренного роста цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Для этого российские ведомства должны организовать мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием.

Владимир Путин, заявляя, про ответные "акуратные" меры в отношении западных стран, призывал не навредить потребителям и оказывать поддержку отечественным производителям. Он также отметил, что производители разных стран должны находиться в равной конкурентной среде, так как это отвечает и правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

О санкциях против России в связи с событиями на Украине объявили страны Евросоюза, США, Канада, Австралия и Япония. Меры включают в себя визовые ограничения и блокировку банковских счетов россиян, имена которых внесены в санкционные списки. Белый дом опубликовал первый антироссийский чёрный список в марте 2014 года. 30 июля Евросоюз ввёл последний пакет санкций против России, под которые попала, в частности, авиакомпания-лоукостер "Добролёт".

http://lifenews.ru/news/137975 

Похожие статьи:

ПолитикаНовые санкции США. «Газпромбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК» в списках аутсайдеров

ПолитикаНадо взглянуть на новые санкции США без суеты, заявил Путин

ОбществоБританцы призывают лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ПолитикаСенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1918 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!