Проблема плохих дорог России в устаревших ГОСТах

13 июля 2014 - Редакция
Проблема плохих дорог России в устаревших ГОСТах

Накануне участники автопробега от Владивостока до Крыма во главе с депутатом Государственной думы ФС РФ Александром Васильевым приняли участие в круглом столе, посвященном качеству и темпам строительства дорог в Тюменской области. 

Участники встречи, среди прочих тем, обсудили качество материалов, используемых в дорожном строительстве. По мнению собравшихся, все дело в ГОСТах, в этом основная причина плохого качества дорог в стране. Разработанные в 60-е годы, имеющиеся государственные стандарты не соответствуют современным нагрузкам, а дорожный материал до сих пор является лишь побочным продуктом переработки нефти. Для достижения европейского качества дорог, необходимо не только модернизировать производство материалов для дорожного строительства, но и доработать нормативную базу.

Обсудили собравшиеся и непосредственно качество дорог Тюмени.

Участники экспедиции «Россия — 2014» высоко оценили дороги регионального центра, а начальник главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков ознакомил присутствующих с общим положением дел в дорожном строительстве.

Так, общая протяженность дорог в Тюменской области составляет 19 тысяч километров. Из них 8 950 км – дороги регионального и межмуниципального значения, примерно столько же муниципальных дорог и 1 022 км дорог федеральных.

В текущем году на содержание, строительство и ремонт объектов дорожного хозяйства в области выделено порядка 10 млрд. рублей, из них 4,2 млрд. – средства дорожного фонда.

А.Чистяков отметил, что строительству мостов и развязок в Тюмени уделяется особое внимание. В планах управления на этот год отремонтировать 250 км автомобильных дорог, а до 2016 года в области построить 19 дорог и более 634 метров мостовых сооружений.

Подводя итоги круглого стола, депутат Государственной думы ФС РФ Александр Васильев отметил, что дороги в Тюмени находятся в очень хорошем состоянии, а полученная информация будет положена в основу работы Координационного совета по дорожному комплексу Госдумы РФ. Итогом же прошедшей экспедиции станет документ, посвященный основным проблемам сети региональных и федеральных дорог в России.

«Совместными усилиями мы должны сдвинуть этот вопрос», — подчеркнул он.

 

Источник: http://www.tumenpro.ru/2014/07/09/problema-plohih-dorog-rossii-v-ustarevshih-gostah/ 

Похожие статьи:

ПолитикаСенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ПолитикаДве ловушки для России

ЭкономикаРоссия выделит почти 1,5 миллиарда рублей на медпомощь беженцам из Украины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!