Автопарк Тюменского филиала Почты России пополнился 35 новыми автомобилями

24 марта 2015 - Наталья Белякова
Автопарк Тюменского филиала Почты России пополнился 35 новыми автомобилями

Один КАМАЗ и тридцать четыре автомобиля марки УАЗ поступили в УФПС Тюменской области для организации перевозки почты и обслуживания населения. Всего же до конца текущего года ожидается поступление сорока двух транспортных единиц.

Сегодня перевозку почты на территории юга Тюменской области осуществляют 173 автомобиля. Машины, срок эксплуатации которых составляет более 8 лет, попадают под  программу утилизации транспортных средств. Новый транспорт заменяет изношенный, что, безусловно, позволяет улучшить условия труда почтовым работникам, а также сократить сроки доставки письменной корреспонденции и периодических печатных изданий по территории региона.

«От того, как работает транспорт, в каком он состоянии, во многом зависит своевременность доставки почтовых отправлений и в целом работа всей почты – говорит исполняющий обязанности директора УФПС Тюменской области Дмитрий Чемакин. – Ввод нового автотранспорта помогает нам сохранить почтовую инфраструктуру, а значит, поддерживать на достойном уровне качество сервиса».

Ежедневно на дорогах Тюменской области почтовые машины выполняют 561 маршрут, а средняя продолжительность маршрутов в сутки составляет более 13 тысяч км.

Отметим, автомобиль повышенной проходимости КАМАЗ позволит доставлять корреспонденцию и товары даже в самые труднодоступные населенные пункты юга Тюменской области в условиях бездорожья или полного отсутствия инфраструктуры, а 34 УАЗа будут распределены между Голышманово, Заводоуковском, Ишимом, Казанкой, Омутинкой, Тобольском, Ялуторовском и Тюменью.

Весь почтовый транспорт оборудуется спутниковыми системами ГЛОНАСС, что не только обеспечивает безопасность почтовых перевозок, но и дает возможность контролировать соблюдение контрольных сроков доставки корреспонденции и экономить средства на ГСМ.

Справка:

1 КАМАЗ и 6 УАЗов будут переданы Тюменскому районному почтамту, по 6 УАЗов получат Омутинский и Тобольский почтамты, по 5 автомобилей отправятся в Голышмановский и Ишимский почтамты, 3 машины уедут в Казанку, 2 в Заводоуковск и 1 в Ялуторовск.

 

Похожие статьи:

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1715 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!