Бронзовый барельеф обойдется Тюмени в 61,8 млн. рублей

23 апреля 2015 - Дмитрий Козырь
Бронзовый барельеф обойдется Тюмени в 61,8 млн. рублей

Стоимость барельефа «Тюмень — победителям», торжественное открытие которого должно состояться 4 мая, составит 61,8 млн. рублей. Средства на него будут выделены из бюджета города. Об этом рассказал в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы и.о. директора департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.

Напомним, бронзовое историческое полотно, посвященное победе в Великой Отечественной войне, за авторством скульпторов Екатеринбургского художественного фонда установлено у Вечного огня рядом с Краеведческим музеем взамен старого. Также в настоящее время идет реконструкция самой площади и стелы рядом с барельефом. Тем временем деньги пока только готовятся к выделению.

Депутатов заинтересовал вопрос, почему средства на выкуп памятника выделяются только сейчас и как они были предусмотрены бюджетом. «Ранее мы заводили средства на эти цели за счет остатков из бюджета. Теперь из-за изменений в бюджете происходит замена источника финансирования, — пояснил Пилипчук в своем докладе. — То есть в любом случае этот барельеф был обеспечен деньгами».

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

Тюменская областьВ микрорайоне «Восточный-2» построят поликлинику

Тюменская областьЯкушев: мы сможем выдержать удары, которые придутся на нашу экономику

В РоссииГосдума приняла "антикризисные" поправки в бюджет-2015

Тюменская областьУВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ, ОБРАТИВШИЕСЯ ЗА ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР В 2020 ГОДУ! НЕОБХОДИМО В ОПЕРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ВОЗМЕЩЕНИЕМ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАСХОДОВ

ЭкономикаВ правительстве займутся сокращением госрасходов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1739 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!