Ялуторовский острог на месяц превратится в Берендеево царство

13 декабря 2015 - Дмитрий Козырь
Ялуторовский острог на месяц превратится в Берендеево царство

Ялуторовский острог, восстановленный после серьезного пожара, вновь принимает гостей. В новогодние праздники — особая программа. С 15 декабря по 14 января тюменцев и гостей региона приглашают посетить Берендеево царство.

Как сообщает пресс-служба областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, взрослых и детей ждет увлекательный квест в стиле русских сказок, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, и, конечно же, с самим царем Берендеем.

Гости попадут в волшебный мир, в котором будет множество веселых загадок и головоломок, интересных заданий, разрешить которые помогут добрый Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Посетителей ждут грамоты и подарки, катания на ледяной горке и в волшебных санях, а также традиционный веселый хоровод вокруг елки. А еще, говорят, что все желания, загаданные в царстве Берендея, непременно сбываются!

По словам специалиста по туризму комитета по культуре и туризму администрации города Ялуторовска Елены Барышевой, в течение месяца в остроге ежедневно будут проходить по четыре представления, рассчитанных на группу численностью до 50 человек. Таким образом в день комплекс может принять порядка 200 туристов.

Кроме того, гости обновленного комплекса смогут увидеть острожные сторожевые башни, избу первопоселенца с крестьянским подворьем. В здешнем доме ремесел проводят мастер-классы по основам лоскутного шитья, ковроткачества, гончарного дела, лозоплетения и росписи по дереву. Работы местных умельцев можно посмотреть в выставочном зале и даже приобрести в сувенирной лавке.

Также для гостей открыты подземелье, где представлены археологические экспозиции: жилище бронзового века, фрагменты раскопок, оружейная палата, комната пыток и канцелярия, амбар с предметами быта и орудием труда, кузница, стрелковый тир и смотровая площадка. В русской избе воссоздан традиционный интерьер, стоит настоящая печь, прикосновение к расписному боку которой по поверью дает здоровье. А тем, кто хотел бы пополнения в семье, рекомендуется покачать висящую в доме люльку с улыбающимся кукольным младенцем.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

Тюменская областьЯлуторовчанин вынес троих детей из горящей квартиры

ОбществоВ Ялуторовск продолжают прибывать беженцы с Украины

ОбществоНевменяемый житель Ялуторовска склонил друга к убийству

Тюменская областьDanone запустил в Ялуторовске новый цех по производству творога

Закон и порядок24-летний житель Ялуторовского района совершил кражу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!