НА ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ОБСУДИЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

НА ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ОБСУДИЛИ  ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

На заседании  стороны социального партнерства в городе Тюмени обсудили ряд вопросов,  в том числе о принимаемых мерах по профилактике и снижению производственного травматизма в организациях города, об использовании работодателями Тюмени в 2016 году средств Фонда социального страхования РФ на мероприятия по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. 

Директор филиала № 1 Регионального отделения Фонда Социального страхования РФ Тамара Лукашенко приняла участие в заседании  территориальной трехсторонней комиссии города Тюмени по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании также приняли участие представители Департамента труда и занятости населения Тюменской области, Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района, ПФР, налоговых органов, Тюменского городского объединения профсоюзов, а также профсоюзов различных организаций города Тюмени и представители работодателей города Тюмени.

На заседании  стороны социального партнерства в городе Тюмени обсудили ряд вопросов,  в том числе о принимаемых мерах по профилактике и снижению производственного травматизма в организациях города, об использовании работодателями Тюмени в 2016 году средств Фонда социального страхования РФ на мероприятия по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. О порядке финансирования за счет средств Фонда социального страхования РФ предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников, занятых на вредных производствах в 2017 году

            В своем докладе Тамара Лукашенко рассказала, что по итогам 2016 года возникла проблема задолженности у работодателя по страховым взносам, пеням и штрафам на момент подачи заявления на финансовое обеспечение, а это значит, что они получили отказ в финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Из 297 обратившихся, 11 работодателям было отказано.

Вторая проблема – это когда работодатели, получив разрешения на использование средств Фонда, фактически не работают с ними. Всего за 2016 год не использовано 1,4 млн. рублей, это 6 предприятий города.

И третья проблема, это когда предприятия могли использовать средства Фонда, но даже  не воспользовались такой возможностью. Например,  130 предприятий города Тюмени, у которых была возможность использовать от 50 тыс. рублей, не обратились с заявлением за финансовым обеспечением..

В целом в Тюмени продолжается работа по увеличению плановых показателей использования работодателями города Тюмени средств Фонда социального страхования на обеспечение мероприятий по охране труда, несмотря на то, что в 2016 году осталось неизрасходованными 2,1 млн. рублей.  В 2017 году  у работодателей есть возможность израсходовать 70,5 млн. рублей, что на 2,4 млн. больше, чем фактически израсходовано в 2016 году.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о легализации заработной платы, неформальной занятости населения в городе Тюмени, об организации спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий в трудовых коллективах организаций города Тюмени.  

 

Похожие статьи:

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

В РоссииФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Тюменская областьВстреча в «Школе Матери» села Исетское

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1718 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Рейтинг Пособие до полутора лет Депутаты Ишим Страховой тариф Социальный навигатор Больничный Тюменская область Алкоголь Прокуратура Культура Тср Тюменская почта Законодательство Главное Роспотребнадзор Студенты Бухгалтера Коронавирус Прямые выплаты пособий Египет Пенсии Охрана труда Работающие пенсионеры Подписка Новости Школы Курение Запрет Путин Отчетность Водитель Егэ Мобильное приложение Жкх Исследования Медицина Музей Помощь Украина Электронный больничный Сбербанк Осаго Уполномоченный по правам человека Почта россии Страховые взносы Тюменский росреестр Владимир якушев В мире Законопроект Ялуторовск Пострадавшие на производстве Кризис Экономика Лекарства Производственный травматизм Здравоохранение Безопасность Электронные сервисы Электронные госуслуги Скидки Росреестр Реабилитация Беженцы Мчс Пособие по уходу за ребенком Фестиваль Дороги Мвд Школа Выборы Соцсети Спорт Погода Президент Праздники Семинар Штраф Мошенники Мск Больничный лист Консультация Санаторно-курортное лечение Пенсионеры Страхователи Обучение Школьники Электронный сертификат Госдума Инвалиды Китай Управление росреестра по тюменской области Авто Штрафы Автомобили Финансирование Фсс рф Поздравление Сон Социальные пособия Материнский (семейный) капитал Филиал кадастровой палаты Водители Почта росии Несчастный случай на производстве Прямая линия Предупредительные меры Возмещение расходов Конкурс Экология Праздник Россия Пособия по материнству Туризм Материнский капитал Тобольск Общество Социальное страхование Тюмень Трудоустройство Наука Пдд Новый год Семья Суд Дмитрий медведев Пенсия Чиновники Психология успеха Гибдд Строительство Исследование Владимир путин Ребенок Госуслуги Приметы Управление росреестра Заводоуковск виды Наркотики Деньги Убийство Законы Почта Карантин Дтп Работодатели Цена Статистика Ученые Зарплата Правительство Дети Акция Закон Бизнес Ростелеком Преступление Цены Фсс Заводоуковск Томск Производство Интернет Космос Пресс-конференция Полиция Санкции Обеспечение Образование Работа Отдых Интересное Пфр Продукты Крым Торговля Пособия Банк Материнство и детство Обеспечение инвалидов Сша Сибирь Проишествие Здоровье Мфц Личный кабинет застрахованного лица Горячая линия Фсс тюмень
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

 

Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.