Не женская профессия, но любимая...

23 октября 2015 - Наталья Белякова
Не женская профессия, но любимая...

В преддверии дня автомобилиста Тюменский филиал Почты России чествует своих водителей, в том числе и тех, кто в этом году получил почетные грамоты от Министерства связи и массовых коммуникаций. Это

Александр Таловиков (Тюменский районный почтамт), Александр Шульгин (Омутинский почтамт), Владимир Плаксин (Ялуторовский почтамт) и Лидия Николаева (Тюменский районный почтамт).

Надо ли говорить, что за рулём почтовых машин только профессионалы! Ежедневные многокилометровые пробеги в любую погоду, по лесным большакам,  по бездорожью не позволяют расслабиться, а лишь укрепляют водительские навыки. Но, как ни странно, в этой суровой профессии есть и женщины. Лидия Николаева —  водитель автомобиля, осуществляющий обязанности почтальона по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств 7 разряда Тюменского филиала Почты России.

 Лидия Яковлевна является одним из старейших работников Филиала, с 1979 года работает в должности водителя автомобиля транспортного участка. В настоящее время за ней закреплен сложнейший и ответственный маршрут № 7, протяженностью 164,2 км. Ежедневно в  обязанности Лидии Яковлевны входит выемка писем из 21 почтового  ящика, обмен мешков с корреспонденцией с девятью отделениями почтовой связи, подвозка газетных пачек к опорным пунктам трех отделений связи города Тюмени.

«Главное, выполнять свою работу добросовестно, — делится Лидия Яковлевна. — Ведь на маршруте я одна. Бывает, что нужно быстро и качественно устранить возникшие во время работы на линии мелкие неисправности, четко и грамотно оформить и сдать путевые листы, документацию на прием и сдачу почты, своевременно подать автомобиль по установленному графику, уметь сориентироваться в нестандартной ситуации, принять верное решение».

На протяжении всей трудовой деятельности Лидия Яковлевна обеспечивает безаварийную работу автомобиля, содержит его в хорошем техническом состоянии, проводит ежедневный и плановый техосмотр.

В 2008 году Лидия  участвовала в конкурсе профессионального мастерства среди водителей транспортного участка, где заняла почетное второе место. Это скромная, трудолюбивая, энергичная, требовательная к себе женщина. Она пользуется заслуженным уважением в коллективе, является наставником молодого поколения среди водителей.

За многолетний, добросовестный труд Лидия Яковлевна неоднократно поощрялась руководством предприятия. В 1986 году ей объявлена благодарность предприятия за высокие производственные показатели, в 1989 году присвоено звание предприятия «Кадровый рабочий»,    в 2009 году награждена Почетной грамотой филиала, в 2010 году награждена Почетной грамотой  ФГУП «Почта России». В 2015 году награждена  Почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций.

Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь Почты России и нашего региона, в целом. Поздравляем вас, уважаемые водители!

Похожие статьи:

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!