Первый этап реконструкции аэропорта «Рощино» выполнен

9 октября 2015 - Дмитрий Козырь
Первый этап реконструкции аэропорта «Рощино» выполнен

Первый этап реконструкции аэропорта «Рощино» выполнен, готова вся инфраструктура: построены подводящие сети, собственная котельная. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

По его словам, за три года строительства аэропорт ни на минуту не прекращал работу: «Ситуация схожа с проблемами, которые возникают у тюменцев при ремонте квартиры, живя в ней и передвигая мебель из комнаты в комнату. Тем не менее, строители с неизбежными трудностями справляются».

Напомним, что в 2014 году строители запустили в работу новые пристрои к зданию, через которые сейчас ведется пропуск пассажиров. Сегодня приступили ко второму заключительному этапу — ведется обновление самого здания аэровокзала. Все работы идут в срок. Уже построен каркас центральной части, в которой предусмотрены зоны регистрации и досмотра, залы ожидания, система обработки багажа.

После ввода аэропорта в эксплуатацию пассажиры смогут переходить из аэровокзала в самолет (или наоборот), минуя улицу, через телескопические трапы. Их будет пять: два предназначены для международных рейсов, три — для внутренних. На прилегающей территории оборудуют парковку на 560 машиномест и дополнительные стоянки.

Обновленный аэровокзальный комплекс будет соответствовать самым современным требованиям. Время обслуживания рейса сократится и займет не более 50 минут. Пропускная способность аэропорта увеличится с 200 до 800 человек в час. «Это позволит „Рощино“ при соблюдении высокого качества обслуживать 5 млн. пассажиров в год», — добавил Евгений Заболотный.

Он отметил, что расходы на реконструкцию аэропорта поделили Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ: «Совместное участие объясняется тем, что Рощино» — базовый аэропорт для авиакомпании «Ямал», которая отсюда ежедневно выполняет до 15 рейсов. Мы благодарны правительству Ямало-Ненецкого округа за поддержку проекта и эффективное сотрудничество».

Евгений Заболотный особо подчеркнул, что реконструкция воздушной гавани региона послужит решению ключевой задачи — дальнейшему экономическому росту и привлечению инвестиций. Согласно статистике, за последние 6 лет авиа пассажиропоток в Тюменскую область увеличился вдвое (с 780 тысяч в 2009 году до 1 млн. 400 тысяч в 2015 году). Промышленное производство за три года выросло почти в 1,5 раза. Закономерно, что региону требуется расширение маршрутной сети — внутренней и международной.

При разработке проекта реконструкции аэропорта учтен и объем туристско-экскурсионного потока. Сегодня в Тюменской области он составляет почти 2 млн. гостей в год.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Тюмени четверо мужчин убили девушку ради автомобиля

ОбществоНа мосту Пермякова выделят полосу для автобусов

ОбществоНазваны водоёмы Тюмени, вода в которых соответствует санитарным нормам

ОбществоДевушка на "Мазде" протаранила бизнес-центр в Тюмени

ОбществоНовые детсады Тюмени укомплектуют современной техникой исключительно российского производства

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!