Почта России обновила 20% автотранспорта

14 января 2016 - Наталья Белякова
Почта России обновила 20% автотранспорта

В 2015 году Почта России приобрела более 3500 автомобилей, обновив 20% автотранспортного парка.

Большую часть новых автомобилей составили грузовые и грузопассажирские модели повышенной проходимости, которые были направлены во все филиалы Почты России, в том числе отдаленные и труднодоступные районы, для оперативной и бесперебойной доставки почтовых отправлений. Значительная часть нового транспорта была приобретена по правительственной программе «Утилизация транспортных средств», благодаря участию в которой Почта России сэкономила более 400 млн рублей.

В Тюменскую область для организации перевозки почты и обслуживания населения в 2015 году поступил 1 КАМАЗ для доставки корреспонденции и товаров даже в самые труднодоступные населенные пункты региона в условиях бездорожья и 34 автомобиля марки УАЗ, которые были распределены между Голышманово, Заводоуковском, Ишимом, Казанкой, Омутинкой, Тобольском, Ялуторовском и Тюменью.

Для развития сервиса доставки на дом, в рамках открытия новых курьерских групп в филиалах Почты России в Алтайском крае, Оренбургской, Кемеровской, Ульяновской, Самарской и Саратовской областях, в конце 2015 года были приобретены более 80 автомобилей Лада Ларгус и ГАЗель, предназначенные для доставки посылок и отправлений EMS.

«На протяжении последних нескольких лет Почта России ведет планомерное обновление транспортного парка, которое является частью масштабной работы по развитию почтовой логистической инфраструктуры. В совокупности с установкой современного сортировочного оборудования, внедрением автоматизированных систем управления логистикой приобретение новых транспортных средств помогает нам успешно справляться с растущими объемами отправлений, сокращать сроки их доставки, при этом снижать затраты на содержание транспорта», – отметил заместитель генерального директора Почты России по имущественным вопросам Евгений Елфимов.

Обновление автотранспорта и плановая замена транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России, который насчитывает более 18 000 единиц транспорта. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км.

 

Похожие статьи:

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1584 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!