Почтовые конверты как история Тюменской земли

25 декабря 2014 - Наталья Белякова
Почтовые конверты как история Тюменской земли

В Тюмени состоялась презентация конверта, приуроченная к открытию новой экспозиции в музее «Городская Дума». Новый маркированный конверт с изображением музея был презентован 24 декабря текущего года. А для того, чтобы увековечить это знаменательное событие, по заказу Тюменского филиала Почты России был изготовлен специальный художественный штемпель «Памятники истории и архитектуры».

В церемонии спецгашения приняли участие депутат Тюменской областной Думы Николай Барышников, директор Тюменского музейного комплекса им. Словцова Наталья Хвостанцева и директор УФПС Тюменской области Наталья Шафикова.

 Хозяева мероприятия отметили всю важность этого знакового события в культурном и историческом наследии Тюменской области. «Благодарю Почту России, — сказала директор Тюменского музейного комплекса им. Словцова Наталья Хвостанцева, — за весомый вклад в сохранении истории и надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество».

 «Почта России очень трепетно относится к изданию конвертов, открыток и марок с местной тематикой, так как это служит прославлению тюменской земли, — отметила директор Тюменского филиала Почты России Наталья Шафикова. – С 2010 года в почтовое обращение России начали выходить маркированные конверты местной тематики: это и малый герб города Тюмени, и Тобольский кремль, и Тюменский драмтеатр, и многие другие».

 Отметим, общий тираж конвертов составляет 500 тысяч экземпляров. Любой желающий может приобрести конверты с изображением музея «Городская Дума» в одном из почтовых отделений юга Тюменской области. Поставить на конверты и почтовые карточки оттиск «Памятники истории и архитектуры» можно с 24 по 31 декабря 2015 года включительно в центральном отделении почтовой связи города Тюмени (ул. Республики, д. 56) в специально выделенном окне.

 «С рождением письменности наша история находила свое отражение в камне, папирусах, книгах, архивных материалах, дневниках и мемуарах, — говорит директор Тюменского филиала Почты России Наталья Шафикова. — Почтовые конверты и карточки, марки, оттиски штемпелей также являются историческими документами».

 Не меньшую ценность представляют собой конверты. Конверты с местной тематикой особенно вызывают большой интерес в жизни каждого жителя Тюменской области, отражают историю, как города, так и области в целом, служат предметом коллекционирования. Такие конверты всегда хочется отправить в далекие края, как фирменную визитную карточку, их всегда приятно получать. Приходите на почту! Ведь всегда есть повод вспомнить своих близких, друзей, знакомых, и послать им письмо в почтовом конверте.

Похожие статьи:

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1569 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!