Российские туристы меняют заграницу на Тюменскую область?

6 мая 2015 -
Российские туристы меняют заграницу на Тюменскую область?

Внутрирегиональный туристический поток в Тюменской области демонстрирует существенный рост.

«Та переориентация, которую мы ждали на внутреннем направлении, заметна. И это не связано только с кризисными проявлениями, в большей степени – это заслуга всего рынка, который поступательно развивается из года в год, создавал инфраструктуру, интересные турпродукты», — сообщила начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Ирина Грязнова.

Так, самый туристический город области – Тобольск за первые три месяца 2015 года посетили около 60 тыс. туристов и экскурсантов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристический поток увеличился на 17%, пишет РБК.

«Такой рост обусловлен интересом жителей областного центра к духовной столице Сибири», — отметили в департаменте.

«К сожалению, данные по всей области я озвучить не могу, их пока просто нет. Но количество путешествий внутри региона увеличивается. Мы в постоянном режиме общаемся с базами отдыха и горячими источниками, и они нам говорят, что поток отдыхающий растет. Например, в новогодние праздники была заполняемость от 80 до 100%. Это очень хороший показатель, — сообщила г-жа Грязнова. — Многие, кто хотел поехать за границу, начали путешествовать по региону, по соседним областям. Большое количество людей приезжают к нам в гости. Тюменские агентства, которые работали на выезд, начали интересоваться организацией внутренних поездок. Я уверена, что здоровая и хорошая конкуренция на внутреннем рынке даст большие возможности для развития отрасли в целом».

Председатель совета региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Наталия Чагина отметила, что резкой переориентации с выездного на внутренний региональный туризм среди тюменских агентств не произошло. «Но действительно, перечень экскурсий в Тобольске, Ялуторовске, Ишиме и по Тюмени у турагентств, которые ранее этим занимались, значительно расширился. Это связано с многими факторами: экономическая ситуация заставляет перестраиваться и работать на всех направления. Также рост турпродукта обусловлен юбилейными праздничными датами, в частности, Днем Победы. Да и население стало больше интересоваться местной историей. Если говорить в целом о российском внутреннем туризме, то переориентация идет. В том числе многие туроператоры, которые ранее занимались только выездным туризмом, сейчас учатся работать на Россию», — сообщила Наталия Чагина.

Добавим, в текущем году в регионе откроется несколько новых туробъектов. В селе Покровское Тобольского района прорабатывается проект водолечебницы. Там же в самое ближайшее время откроется Казанский музей в дополнении к частному музею, который уже существует на территории села.

«Не стоим забывать, что на существующих объектах достраивается инфраструктура. Это и база отдыха на Верхнем Бору, это и «Кулига-парк». Они постоянно в проработке новых проектов. Все это говорит, о том, что внутрирегиональный туризм пользуется спросом, а поток посетителей растет», — резюмировала Ирина Грязнова.

 

http://newsprom.ru/news/Ekonomika/210257.html

Похожие статьи:

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

ЭкономикаТюменской области дефицит продуктов не грозит

ОбществоВ Тюменской области могут появиться три новых города

ОбществоУ строителей области появится возможность снизить свои затраты

ОбществоЗа неделю 323 жителя Тюменской области пострадали от укусов клещами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2004 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!