С 1 апреля проезд в тюменских автобусах подорожает на четыре рубля

24 марта 2015 - Дмитрий Козырь
С 1 апреля проезд в тюменских автобусах подорожает на четыре рубля

В Тюмени утвердили конечную стоимость проезда в общественном транспорте. С 1 апреля одна поездка на автобусе будет стоить 22 рубля. Соответствующие постановление опубликовано в специальном выпуске газеты «Тюменский курьер» от 19 марта.

«Стоимость проезда рассчитывается по специальной методике, утверждённой правительством Тюменской области, – прокомментировал ситуацию с принятием документа заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Роман Шулепов. – В ней расписаны все статьи затрат, которые формируют тариф. Согласно расчётам он должен составлять 23 рубля 54 копейки, но принято решение утвердить тариф на проезд в общественном транспорте в размере 22 рубля».

По словам Романа Шулепова, основная составляющая стоимость проезда – заработная плата людей, которые обеспечивают транспортное обслуживание тюменцев. Из 22 рублей за разовую поездку 43,72% – это расходы, связанные с выплатой заработной платы кондукторам и водителям, 21,32% – расходы на топливо игорюче-смазочные материалы. Ещё одна крупная статья – техническое обслуживание и капремонт транспорта – 12,20%. Среди затрат и страхование гражданской ответственности – 0,72%.

«При увеличении стоимости проезда ранее действующие льготы при пользовании общественным транспортом для школьников, студентов и пенсионеров сохранятся. Пенсионеры города будут ездить бесплатно, студенты – за 50% стоимости, школьники – за 20%», – подчеркнул чиновник.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

В РоссииЦена на хлеб в ближайшее время вырастет на 10%

ОбществоLG и Samsung выпустили телевизоры по цене Porsche

В РоссииДешёвые российские лекарства могут исчезнуть с прилавков

В РоссииПосле праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15%

В РоссииС 1 февраля 2015 года водка в России подешевеет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2004 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!