Тюменская область вошла в топ-15 лучших по инвестклимату территорий

18 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
Тюменская область вошла в топ-15 лучших по инвестклимату территорий

 Одиннадцатую позицию в рейтинге субъектов РФ по качеству проведения оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность бизнеса, занимает Тюменская область итогам мониторинга Минэкономразвития РФ. По оценкам экспертов, регион набрал более 78 баллов, попав при этом во вторую группу и продемонстрировав "хороший уровень".

 Первые три позиции рейтинга занимает Ульяновская область, Хабаровский край и Краснодарский край. Тюмень уступает лидерам лишь 14 баллов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркивал, что регион занимает лидирующие позиции в привлечении инвестиций, создании благоприятного предпринимательского климата, а также в развитии промышленности. "По последним данным, индекс промышленного производства, являющийся интегральным показателем, за год составил 112%. Этот показатель в настоящее время — самый высокий в Уральском федеральном округе и один из самых высоких в стране, — отмечал глава региона. – Хочется, однако, чтобы все элементы работали более слаженно, мы стремимся перевести взаимодействие с инвесторами с ручного управления на системные рельсы – это наш приоритет".

Добавим, в расчет параметров принимался нормотворческий труд территории при регулировании работы местных бизнесменов. Эксперты анализировали вовлеченность в данный процесс губернатора, уровень публичности актов и использование ресурсов официального портала органов власти. Изучались взаимодействие с предпринимателями региона, методическое и организационное сопровождение документов, а также деятельность в данном направлении органов местного самоуправление.

Нововведением нынешнего мониторинга стал блок вопросов, предусматривающих их оценку региональным бизнес-сообществом. В опросе приняли участие четыре ведущих бизнес-ассоциации, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве: РСПП, ТПП, "ОПОРА России" и "Деловая Россия", их региональные отделения.

 

Похожие статьи:

ОбществоУ строителей области появится возможность снизить свои затраты

ОбществоЗа неделю 323 жителя Тюменской области пострадали от укусов клещами

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

ЭкономикаТюменской области дефицит продуктов не грозит

ОбществоВ Тюменской области могут появиться три новых города

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1794 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!