У МАТЕРИНСТВА НЕ БЫВАЕТ КАНИКУЛ

У МАТЕРИНСТВА НЕ БЫВАЕТ КАНИКУЛ

В разгаре каникулярно-отпускное время года, но  школа будущих мам на базе Тобольского перинатального центра продолжает свои занятия. Да и как иначе, ведь все новые и новые группы беременных Тоболячек выходят на финишную прямую в марафоне по вынашиванию младенца, достигнув периода декретного отпуска. И вновь встает вопрос – на какую поддержку со стороны государства можно рассчитывать, если принято решение увеличить состав семьи? Традиционная встреча декретниц с представителями государственных внебюджетных фондов – Фонда социального страхования и Пенсионного фонда России состоялась в конце июня в помещении женской консультации.

В разгаре каникулярно-отпускное время года, но  школа будущих мам на базе Тобольского перинатального центра продолжает свои занятия. Да и как иначе, ведь все новые и новые группы беременных Тоболячек выходят на финишную прямую в марафоне по вынашиванию младенца, достигнув периода декретного отпуска. И вновь встает вопрос – на какую поддержку со стороны государства можно рассчитывать, если принято решение увеличить состав семьи?

Традиционная встреча декретниц с представителями государственных внебюджетных фондов – Фонда социального страхования и Пенсионного фонда России состоялась 21 июня в помещении женской консультации.

Разговор с собравшимися о пособиях, связанных с материнством и выплачиваемых из средств государственного социального страхования, а так же о выплатах малообеспеченным семьям за счет средств материнского капитала,  вели специалисты расположенных в Тобольске территориальных исполнительных органов: Филиала № 5 Тюменского регионального отделения ФСС РФ (Тамара Яковлева) и Тобольского УПФР (Рида Закирова).

Как и на майском занятии актуальным оказался вопрос о связи размеров материнских пособий с увеличением размера МРОТ.

Кроме вопроса о  зависимости минимального размера пособия по беременности и родам от увеличения с 1 мая 2018 года минимального размера оплаты труда, на сей раз, активно обсуждался вопрос об увеличении из-за повышения МРОТ минимального размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком для работающих в сравнении с таким же пособием для неработающих.

Аудиторию предметно заинтересовал вопрос о возможности получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком отцом, имеющим больший заработок в сравнении с матерью ребенка, если отец не прекращает фактическую работу, а лишь незначительно сокращает время своей работы. Лектором дано разъяснение этого вопроса с использованием примеров судебных разбирательств по поводу злоупотребления подобным правом в отдельных регионах.

В разговоре о размерах пособий, зависящих от объема начисленной заработной платы, особое внимание слушателей было обращено на негативную роль «серой» зарплаты.

Предметом беседы с будущими мамами стали так же  вопросы по внедрению и использованию с июля прошлого года электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН) и вопросы о целесообразности и порядке регистрации застрахованных лиц на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В завершение встречи будущим мамам, по уже сложившейся традиции, был дан перечень основных нормативных документов по материнским пособиям, а так же вручены буклеты по актуальным вопросам государственного социального страхования, изданные Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования.

 

 

Похожие статьи:

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

Тюменская областьВстреча в «Школе Матери» села Исетское

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

В РоссииФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Несчастный случай на производстве Пострадавшие на производстве Санкции Ребенок Строительство Безопасность Банк Тср Депутаты Преступление В мире Социальный навигатор Материнский капитал Производственный травматизм Общество Президент Уполномоченный по правам человека Сбербанк Зарплата Росреестр Прокуратура Фестиваль Тюмень Пресс-конференция Страховой тариф Экология Управление росреестра Коронавирус Помощь Мчс Финансирование Проишествие Почта росии Психология успеха Мобильное приложение Туризм Сон Скидки Интересное Убийство Больничный лист Суд Новости Обучение Праздник Акция Мск Отдых Закон Ишим Дтп Электронные госуслуги Ростелеком Наркотики Электронный сертификат Фсс рф Госдума Санаторно-курортное лечение Сибирь Китай Карантин Материнский (семейный) капитал Управление росреестра по тюменской области Тобольск Здоровье Дмитрий медведев Горячая линия Запрет Фсс Цена Кризис Пенсия Конкурс Почта россии Пфр Личный кабинет застрахованного лица Пособия по материнству Предупредительные меры Медицина Электронные сервисы Законодательство Охрана труда Рейтинг Полиция Почта Соцсети Школа Музей Владимир путин Работа Автомобили Ученые Цены Пенсии Лекарства Школы Законы Курение Тюменская область Поздравление Томск Филиал кадастровой палаты Штраф Крым Страховые взносы Главное Тюменский росреестр Социальные пособия Работодатели Выборы Социальное страхование Прямая линия Работающие пенсионеры Законопроект Исследования Ялуторовск Мошенники Образование Семинар Продукты Россия Спорт Подписка Консультация Тюменская почта Мвд Статистика Студенты Дети Сша Отчетность Приметы Бухгалтера Гибдд Пдд Праздники Роспотребнадзор Инвалиды Наука Культура Трудоустройство Возмещение расходов Производство Водители Реабилитация Правительство Интернет Электронный больничный Пособия Семья Пенсионеры Чиновники Исследование Жкх Экономика Украина Фсс тюмень Школьники Заводоуковск Дороги Больничный Бизнес Мфц Егэ Заводоуковск виды Обеспечение инвалидов Госуслуги Осаго Владимир якушев Материнство и детство Торговля Пособие до полутора лет Авто Деньги Погода Пособие по уходу за ребенком Здравоохранение Кража Страхователи Обеспечение Космос Беженцы Штрафы Путин Новый год Египет Алкоголь Прямые выплаты пособий
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

 

Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.