В Тюмени прекратили существование гипермаркеты "Мосмарт"

10 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
В Тюмени прекратили существование гипермаркеты "Мосмарт"

Один из первых гипермаркетов Тюмени прекратил свою работу. ТЦ «Зеленый берег» покинул «Мосмарт», принадлежащий холдингу «Партнер». Впрочем, такая участь постигла не одну торговую точку этой тюменской компании.

Первая информация о том, что гипермаркет «Мосмарт» закрылся, появилась в социальной сети «ВКонтакте» 1 февраля. Однако финансовые проблемы торговой сети покупатели заметили еще в конце прошлого года: пустые полки и скудный ассортимент намекали на это. Такая же ситуация сложилась в другом гипермаркете «Мосмарт» — в ТЦ «Тюменский». На сегодняшний день обе торговые точки больше не функционируют.

  В «Зеленом береге» теперь вдоль касс уже бывшего «Мосмарта» весит растяжка с надписью «Скоро открытие». В ТЦ «Тюменский» вывеска выглядит куда более прозаично: под освободившееся место подыскивается новый арендатор. А вот какой игрок займет площадь «Мосмарта» в ТЦ «Зеленый берег», несмотря на многообещающее объявление, пока неизвестно. На официальной странице гипермаркета «ВКонтакте» еще в ноябре было сообщение, что «Мосмарт» на ул. Алебашевской закрывается из-за ребрендинга. Но сейчас ситуция в корне изменилась.

 Еще в 2012 году ТК холдинга «Партнер» озвучивала планы по переходу всех своих торговых объектов под франшизу международной марки SPAR, а также о расширении сети магазинов этого бренда. Однако осуществить все задуманное так и не получилось. Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в дирекции по информационной политике холдинга «Партнер», на месте «Мосмарта» открытия магазинов торговой компании не планируется. «Наша сеть там точно ничего не будет открывать», — отметили в холдинге.

 От более подробных комментариев в «Партнере» пока воздерживаются, «дабы избежать слухов и прочих домыслов». В компании лишь добавили, что происходит оптимизация торговой сети. Она коснулась и магазинов, которые организация успела открыть под вывеской SPAR.

 Первым свернули свою деятельность магазины SPAR в Сургуте и Тобольске. В декабре прошлого года из-за неудовлетворительного финансового положения был закрыт гипермаркет в Нижневартовске. А уже сегодня, как сообщает «Ура.ру», прекратила свою работу торговая точка в МФЦ «Магеллан». В магазине, расположенном в заречной части города, объявления на кассах гласят, что сеть работает до 20 февраля. Как рассказазывают сотрудники магазинов, всего маркетов SPAR в Тюмени останется не более четырех.

 Напомним, торговая компания холдинга «Партнер» начала свое развитие в 2005, открыв первый магазин «Пчелка». В 2006 году холдинг первым в России начал развивать сеть «Мосмарт» по договору франшизы. Через 6 лет компания получила эксклюзивное право на использование бренда SPAR на территории Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Планировалось, что SPAR станет одной из самых больших ритейлерских сетей на территории региона.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

Интерестное«Лента» открывает сотый гипермаркет в Тобольске

В РоссииРоструд проверит "Магнит": в сети за год погибли 14 работников

В РоссииТорговлю спиртными напитками в магазинах первых этажей жилых домов могут запретить

ОбществоТорговля под прикрытием

В РоссииПроизводители приостановили поставки товаров в российские магазины

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!