Торговля под прикрытием

1 августа 2014 - Редакция
Торговля под прикрытием

Сотрудник подразделения патрульно-постовой службы столичной полиции был задержан коллегами по подозрению в хранении наркотиков. 

По информации пресс-службы ГУ МВД по Москве, машину подозреваемого Hyundai остановили поздно вечером в среду на 101-м километре федеральной автодороги М-2 "Крым". Во время осмотра автомобиля были изъяты упаковки с неизвестным порошком. "Вещества, по всей вероятности, наркотики, отправлены на исследование. Материалы, собранные по данному факту, направлены для принятия процессуального решения", — заявили в пресс-службе ведомства. Там также добавили, что по результатам проверки виновный сотрудник будет уволен из МВД по отрицательным мотивам. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело. Что же касается непосредственных руководителей подозреваемого, то, скорее всего, они понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Надо сказать, что, к сожалению, случаи, когда полицейские не гнушаются заработать на смертельном зелье, не так уж редки. Причем, в этом криминальном бизнесе участвуют не только младшие сотрудники полиции. Например, сейчас идет следствие по весьма скандальному делу, связанному с задержанием 10 высокопоставленных офицеров МВД Татарстана. Опасаясь утечки информации, задерживали их специально прибывшие из Москвы оперативники. Среди задержанных оказались начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, его коллега по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, заместитель начальника управления — начальник полиции УМВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов.
читайте также
ФСКН оценивает ситуацию с наркотиками в Москве как "тяжелую"
Наркополицейские изъяли 15 тонн наркотиков

Уголовные дела были возбуждены по нескольким статьям УК — превышение должностных полномочий, незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков в крупных размерах, воспрепятствование осуществлению правосудия. В рабочих кабинетах подозреваемых были найдены тайники с наркотиками, в частности, героином.

Всем подозреваемым грозят длительные сроки заключения. По словам нашего источника в правоохранительных органах, следствие по этому делу продолжается, и не исключено, что вскоре последуют новые аресты людей в погонах, участвующих в наркоторговле.

Несколько удачных операций по задержанию наркоторговцев прошли на Урале. Например, сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали семейную пару Никоновых. Супруги, которым около 50 лет, организовали поставки на Урал из Китая крупных партий синтетических наркотиков. При обыске в их квартире, автомобиле и гараже оперативники изъяли свыше 40 килограммов смертельного зелья. По ценам черного рынка "синтетика" тянула на 50 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по тяжелой статье УК — распространение наркотиков в особо крупных размерах. Санкция по ней предусматривает заключение сроком до 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы. Сейчас чекисты устанавливают соучастников преступной группы, в том числе за рубежом.

Ранее они поймали еще одного распространителя "синтетики" на Урале — некий 25-летний Штольп приготовил к продаже 8 килограммов зелья. Наркоделец арестован.

Отличились наркополицейские Челябинской области. Они ликвидировали международную наркобанду, состоящую из выходцев из республик Средней Азии. При задержании у наркоторговцев изъяли почти один килограмм высококонцентрированного героина. Уже после проведения экспертизы криминалистами наркоконтроля стояло ясно, что изъятый у преступников афганский наркотик, дошел бы до рядовых потребителей разбавленным более чем в 12 раз.

Организаторы торговли "белой смертью" проживали в Челябинске и формально работали в бригаде строителей частных коттеджей, возводя элитное жилье для состоятельных горожан. Преступники оборудовали в строящемся доме и прилегающем к нему участке тайники, где и хранили героин. Они надеялись, что правоохранительные органы не посмеют обыскать дома влиятельных лиц Челябинска.

После рабочей смены часть наркотика извлекалась из тайника для последующего сбыта. В нее добавляли примеси и на дорогой иномарке одного из преступников наркотик перемещали в "закладку", расположенную далеко от стройки.

Поэтому для решающего задержания организаторов сбыта было создано две ударных группы с участием сотрудников спецназа и кинолога со служебной собакой. Одна из групп захвата остановила машину с преступником, в которой он вез для сбыта более 400 граммов героина. Другая группа ворвалась на строительный объект, задержав другого преступника у тайника, где хранилось чуть меньше 500 граммов концентрированного наркотика.

Все задержанные арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

http://www.rg.ru/2014/07/31/narkotiki-site.html 

Похожие статьи:

Тюменская областьВ Тюмени прекратили существование гипермаркеты "Мосмарт"

В РоссииПроизводители приостановили поставки товаров в российские магазины

Интерестное«Лента» открывает сотый гипермаркет в Тобольске

В РоссииТорговлю спиртными напитками в магазинах первых этажей жилых домов могут запретить

В РоссииРоструд проверит "Магнит": в сети за год погибли 14 работников

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Обеспечение инвалидов Торговля Гибдд Сбербанк Производственный травматизм Кража Заводоуковск виды Осаго Карантин Обучение Кадастровая стоимость Прямые выплаты пособий Кадастровая палата Инвалиды Госдума рф Безопасность Акция Автомобили Работа Водительское удостоверение Прямая линия Закон Депутаты Зарплата Мобильное приложение Санкции Исследование Банк Личный кабинет застрахованного лица Горячая линия Орви Водитель Рак Пдд Консультация Росреестр Психология успеха Роспотребнадзор Египет Социальный навигатор Пенсии Убийство Россия Президент Материнство и детство Управление росреестра по тюменской области Исследования Работающие пенсионеры Работодатели Дмитрий медведев Лекарства Тюмень Новое в законодательстве Бухгалтера Суд Ишим Мск Спорт Социальное страхование Почта Выборы Материнский (семейный) капитал Мчс Путин Страховые взносы Сми Отчетность Пособия по материнству Общество Водители Медведев Сон Пенсия Космос Охрана труда Мвд Управление росреестра Законодательство Деньги Запрет Социальные пособия Проишествие Больничный Семья Уполномоченный по правам человека Скидки Студенты Пенсионеры Дтп Мрот Праздники Трудоустройство Транспорт Сибирь Коррупция Губернатор Туризм Кризис Страхователи Крым Конкурс Материнский капитал Коронавирус Технологии Армия Законы Интересное Госуслуги Предупредительные меры Праздник Индексация Задолженность Культура Пособие до полутора лет Беженцы Ростелеком Наука Производство Внешняя политика Сша Музей Смерть Прокуратура Субсидия Пресс-конференция Тср Возмещение расходов Дороги Больничный лист Интернет Бизнес Пособие по уходу за ребенком Новый год Госдума Жкх Поздравление Заводоуковск Погода Помощь Полиция Владимир путин Курение Законопроект Статистика Тюменская почта Реабилитация Приметы Владимир якушев Томск Главное Несчастный случай на производстве Соцсети Семинар В мире Правительство Пособия Рейтинг Почта россии Долг Егэ Почта росии Ребенок Новости Страховой тариф Санаторно-курортное лечение Мфц Строительство Наркотики Тюменская область Тобольск Медицина Мошенники Здравоохранение Китай Пфр Временная нетрудоспособность Отдых Преступление Тюменский росреестр Пострадавшие на производстве Украина Обеспечение Авто Здоровье Дети Алкоголь Образование Продукты
Новые объявления
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.