За перепрограмирование двухтарифных счетчиков электроэнергии придется платить

17 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
За перепрограмирование двухтарифных счетчиков электроэнергии придется платить

 За перепрограмирование двухтарифных счетчиков тюменцам придет заплатить от 180 до 550 рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области распространил разъяснения, в которых отмечается, что правительства РФ до настоящего времени официально не приняло постановление, предусматривающее механизмы защиты интересов граждан при перепрограммировании приборов учета после сезонного перевода времени, поэтому перепрограммировать прибор учета потребитель должен сам за деньги.

 Напомним, что ранее Минстрой России отмечал, что не нужно платить за перепрограммирование двухтарифных счетчиков электроэнергии и что перепрограммирование должно осуществлятся за счет средств организаций, с которыми у гражданина заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (Тюменьэнергосбыт или Тюменская энергосбытовая компания).

Теперь тюменцы могут выбрать два варианта перепрограмирования двухтарифного счетчика. Первый — с исполнителем услуги электроснабжения — энергосбытовой организацией или управляющей организацией (ТСЖ), — вывод из эксплуатации прибора, демонтировать его и отвезти в специализированную организацию, например, Центр стандартизации и метрологии. В Центре стандартизации и метрологии нужно заплатить за перепрограмирование 180 рублей. Такая цена будет действительна до 1 января 2015 года. После 1 января 2015 года стоимость за перепрограмирование увеличится до 315 рублей. После перепрограммирования и установки прибора его придется снова вводить в эксплуатацию, при этом пломбирование должно производиться бесплатно.

Второй — перепрограммирование на месте, без демонтажа прибора, могут сделать также специалисты энергосбытовой компании, если потребитель туда обратится. Примерная стоимость работ составит от 170 до 550 рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области также разъясняет, что владелец двухзонного индивидуального прибора учета электроэнергии после перехода на зимнее время не может использовать такой прибор для оплаты день/ночь без перепрограммирования. Весь определенный по такому прибору учета объем электроэнергии должен оплачиваться по одноставочному тарифу.

Похожие статьи:

ОбществоНа мосту Пермякова выделят полосу для автобусов

ОбществоНазваны водоёмы Тюмени, вода в которых соответствует санитарным нормам

ОбществоНовые детсады Тюмени укомплектуют современной техникой исключительно российского производства

ОбществоДевушка на "Мазде" протаранила бизнес-центр в Тюмени

ОбществоВ Тюмени четверо мужчин убили девушку ради автомобиля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1806 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!