Жителям Тюменской области на рынке труда предложили 22 тысячи вакансий

21 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Жителям Тюменской области на рынке труда предложили 22 тысячи вакансий

Ситуация на рынке труда Тюменской области остается стабильной: в областном банке вакансий насчитывается свыше 22 тысяч свободных рабочих мест, сообщили в пресс-службе департамента информационной политики Тюменской области.

Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,3 человека на одну заявленную вакансию и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов Российской Федерации. С начала года численность зарегистрированных безработных увеличилась на 23,4% (4770 человек), что объясняется сезонным характером данного показателя и наблюдается ежегодно в зимне-весенний период.

 Региональная программа Тюменской области «Основные направления развития в области содействия занятости населения, трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений» ориентирована на содействие повышению эффективной занятости населения, снижение напряженности на рынке труда, создание условий для недопущения массовых увольнений работников. Общая численность участников мероприятий программы в 2015 году составит 75 тысяч человек, в том числе на условиях постоянного и временного трудоустройства планируется обеспечить содействие занятости более 38 тысяч граждан.

 В 2015 году существуют риски высвобождения работников организаций, связанные со снижением возможностей для кредитования предприятий и организаций, уменьшением у них оборотных средств, снижением уровня доходов населения. На сегодняшний день 43 организации Тюменской области заявили о предполагаемом увольнении 1291 человека. Режим неполной занятости используется в 27 организациях, из них на 21 предприятии введен режим неполного рабочего времени, а в семи организациях имеется простой по вине.

72.ru

Похожие статьи:

В РоссииРаботодателей обяжут письменно объяснять отказ в трудоустройстве

В РоссииВ России предложили вернуть наказание за тунеядство

В РоссииМРОТ с 2016 года будет увеличен на 710 рублей

Тюменская областьЯкушев: квоту на привлечение иностранной рабочей силы уменьшим в разы

В РоссииГосслужащим притормозят повышение зарплат

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2036 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!