Египет временно упразднил визовый сбор для россиян

13 января 2015 - Дмитрий Козырь
Египет временно упразднил визовый сбор для россиян

Российские туристы освобождаются от уплаты визового сбора при посещении Египта с 15 января по 30 апреля 2015 года.

 Российским туристам на протяжении почти четырех месяцев не нужно будет платить за визу 25 долларов. Как отметили в управлении, эта мера направлена на поощрение туризма из России в связи с резким падения рубля. По словам президента Палаты туристических компаний Магди Салеха, из-за падения курса рубля поток российских туристов уменьшился почти вдвое, поэтому «было принято решение облегчить последствия обвала рубля и временно освободить туристов от уплаты визового сбора».

 Салех выразил надежду, что эта мера позволит увеличить количество туров на 20 процентов. Как сообщил Магди Салех, россияне составили 50 процентов всех иностранных туристов, посетивших Египет в последние несколько лет. В 2014 году в Египте побывали три миллиона граждан РФ. С 1 мая 2014 года визовый сбор в Египет, который ранее составлял 15 долларов США, подорожал на 10 долларов.

 Рубль снижался к основным валютам весь прошедший год, однако существенное падение началось осенью на фоне снижения мировых цен на нефть. Резкий обвал курса рубля произошел в середине декабря 2014 года. 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Регулятор пояснил это решение необходимостью ограничить «существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». В тот же день доллар подорожал до 80 рублей, евро — до 100. 

www.nashgorod.ru

 

Похожие статьи:

Тюменская областьРоссийские туристы меняют заграницу на Тюменскую область?

ОбществоВ России набирает популярность "продуктовый туризм"

ОбществоС Нового года Турция ужесточает требования к загранпаспортам россиян

ОбществоРоссияне с 1 мая начнут платить за визы в Египет

ОбществоРоссийские туристы смогут расплачиваться в Египте рублями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2096 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.