Сладкое слово «Свобода»

Сладкое слово «Свобода»

Свободный график — мечта многих сотрудников. Но подходит он не всем и не всегда. Долгожданная свобода запросто может оказаться началом карьерного краха. Как понять, кто заслуживает бонус под названием «свободный график»? Когда и кому он противопоказан, а в каких условиях — почти необходим?

Работать, чтобы жить

Свободный график — это возможность приходить на работу и уходить с нее тогда, когда это удобно сотруднику, и находиться на рабочем месте столько, сколько он считает нужным. Этим свободный график отличается от гибкого, когда работодатель также не смотрит на то, когда работник появляется в офисе, но зато следит, чтобы он отработал положенное количество часов в неделю.

Удобно ли это? Свободный график позволяет почти идеально планировать свое время. «Для сотрудников — это, в первую очередь, оптимизация баланса ”жизнь — работа”, распределение рабочей нагрузки и просто улучшение морального состояния — отдых от монотонной рутины ”дом-офис”», — говорит Лусине Абгарян, директор по персоналу Kelly Services CIS.

В то время как полный рабочий день иногда идет в разрез с жизненно важными задачами, свободный график позволяет их оперативно решать. «Если необходимо с утра сходить к врачу или вечером раньше быть дома, не нужно каждый раз обращаться к руководителю с просьбой сделать ему исключение. Работник имеет возможность самостоятельно планировать свое время», — отмечает Ольга Мазурова, руководитель отдела персонала компании REHAU. В этом есть и финансовая выгода. При неотложных делах сотрудник обычно вынужден брать отгул за свой счет. Свободный график позволяет на отгулах экономить.

Удобен ли свободный график сотрудников работодателю? «Если работодатель предоставляет работнику определенную свободу в планировании рабочего времени, значит, он видит в этом преимущества, и это ему неудобств не доставляет», — говорит Ольга Мазурова. С экономической же точки зрения свободный график даже выгоднее. «Теоретически свободный график – финансовая экономия для компании, ведь каждый дополнительный сотрудник – это затраты на аренду офиса, оборудование и т. д.», — утверждает Лусине Абгарян. Но главное достоинство свободного графика с точки зрения начальства, по словам эксперта, – повышение лояльности довольного сотрудника.

К чему вам эта свобода?

Почему при всех своих достоинствах свободный график встречается столь редко? Первая причина — сложность в оформлении трудового договора. «В трудовом кодексе понятие ”свободный график” не предусмотрено, так как режим работы – это одно из существенных условий трудового договора, и оно всегда должно быть четко определено: с указанием количества часов, начала и окончания рабочей смены», — поясняет Ольга Мазурова. В некоторых компаниях свободный график держится только на джентльменском договоре руководителя с подчиненными. Формально все они работают полный рабочий день, и начальник имеет право в любой момент потребовать от них присутствия на рабочем месте.

Большинство работодателей видит в свободном графике угрозу для качества работы. «Да, основная трудность — утрата ежедневного контроля над деятельностью сотрудника, — подтверждает Лусине Абгарян. — Все-таки офис дисциплинирует, а домашняя обстановка действует расслабляюще даже на самых трудолюбивых и исполнительных».

Есть работники, которых свободный график не привлекает именно по этой причине. Слишком велик соблазн вместо труда на благо компании поваляться в кровати, погулять, а то и завернуть в бар. «Сотрудник понимает риск: свободный график может демотивировать его и привести к ухудшению качества его работы, что, естественно, скажется и на отношениях с работодателем», — продолжает эксперт. Кроме того, по ее словам, сотрудник может выпасть из жизни компании: «Конечно, это не критично, но все-таки может негативно сказаться на отношениях с коллективом».

К тому же, существуют должности, для которых свободный график невозможен. «Особенно важно соблюдать рабочий график там, где опоздания недопустимы с точки зрения технологического процесса, — объясняет Ольга Мазурова. — Что касается нашего завода в Гжели, то это непрерывное производство, что предполагает фиксированное начало и окончание смены. Менеджеры по работе с клиентами должны отвечать на звонки и запросы в предусмотренное время, поэтому их присутствие в офисе планируется руководителями и сотрудниками с учетом этого фактора». Помимо тех, кто работает на потоке или постоянно взаимодействует с клиентами, свободный график, как ни странно, недоступен и большим начальникам. «Термин ”свободный график” применим больше к работе специалистов и руководителей среднего звена. У топ-менеджмента график, как правило, не свободный, а ненормированный», — поясняет Лусине Абгарян.

Осознанная необходимость

«Все зависит от конкретных договоренностей и взаимоотношений, выстроенных внутри компании. Если руководителя устраивает уровень отдачи от сотрудника, работающего в свободном графике, то совершенно непринципиально, какую должность он занимает и над чем работает», — считает Лусине Абгарян. Но есть сферы, в которых введение свободного графика можно только поприветствовать. Как правило, это профессии, в которых эффективность работы не зависит от того, сколько времени сотрудники проводят в офисе.

«Часто в свободном графике работают представители творческих профессий: журналисты, дизайнеры или, например, программисты», — говорит Лусине Абгарян. Ольга Мазурова расширяет этот круг: «Для сотрудников, чья деятельность связана с анализом информации, подготовкой отчетов и документов, свободный график — это оптимальное решение. Плавающее начало и окончание рабочего дня не идет в ущерб производственному процессу и работе с клиентами». Главное условие, по словам эксперта, заключается в следующем: «Важно соблюдать сроки сдачи работ по своим проектам и участвовать в групповых встречах и обсуждениях».

Сроки и результат — вот главное неудобство свободного графика и главный критерий готовности к нему. «Способен ли я присутствовать в офисе всего несколько часов в неделю, но при этом работать эффективно», — должен спросить себя сотрудник. Тем же вопросом задается и руководитель. «Когда работодатель вводит свободный график, он должен быть уверен в серьезной дисциплине своих сотрудников, ведь контроль отработанного временем минимален», — подчеркивает Ольга Мазурова. Похожую мысль высказывает Лусине Абгарян: «Каждая компания сама оценивает степень своей готовности и готовности своих сотрудников к свободному графику».

«Не случайно пока эта опция зачастую встречается как бонусная составляющая со стороны работодателя для особо ценных сотрудников», — говорит Ольга Мазурова. Свободного графика достоин только тот, кто принимает необходимость предоставлять результат в нужный срок несмотря ни на какие обстоятельства. В противном случае переход на свободный график может дорого обойтись компании, а отдельно взятому сотруднику он может стоить целой карьеры.

График большого города

В то же время свободный график отвечает требованиям времени и условиям большого города. «Свободный график позволяет сократить временные затраты на дорогу (что вполне актуально для мегаполисов)», — считает Лусине Абгарян. Удобство свободного графика в условиях современного мегаполиса подчеркивает и Ольга Мазурова: «В Москве ”плавающее” начало рабочего дня практически неизбежно из-за напряженного автомобильного трафика. Старание приходить к девяти часам зачастую оборачивается для людей нешуточным стрессом. Москвичам сложно планировать: они в среднем добираются на работу за час-полтора, поэтому свободный график часто очень важен. В других городах меньше времени тратится на дорогу, и прийти к фиксированному времени проще. Впрочем, интервал в 15-30 минут психологически важен для каждого, ведь обстоятельства всегда могут заставить задержаться». Скорее всего, напряженная жизнь мегаполиса будет увеличивать популярность свободного графика работы.

Похожие статьи:

В РоссииКак устранять препятствия и получать результат

В РоссииПочему и зачем нужен ремонт в квартире?

Культура10 способов перестать откладывать дела в долгий ящик

В России10 фраз, которые никогда не скажет сильный управленец

В РоссииКак мыслят лидеры

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1633 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Бухгалтера Законы Президент Больничный Пенсия Наркотики Коронавирус Обеспечение инвалидов Материнский капитал Общество Мвд Наука Музей Армия Путин Курение Деньги Госуслуги Горячая линия Больничный лист Законопроект Исследование Реабилитация Губернатор Кража Выборы Работа Социальный навигатор Образование Депутаты Беженцы Пострадавшие на производстве Праздники Личный кабинет застрахованного лица Внешняя политика Консультация Новости Охрана труда Пфр Обучение Производство Смерть Туризм Страховые взносы Транспорт Субсидия Продукты Банк Пдд Задолженность Торговля Зарплата Психология успеха Томск Заводоуковск виды Безопасность Авто Медицина Полиция Долг Мск Тюмень Тср Рейтинг Санаторно-курортное лечение Ростелеком Материнство и детство Пенсионеры Приметы В мире Жкх Семья Орви Рак Мрот Запрет Исследования Украина Осаго Заводоуковск Работающие пенсионеры Интересное Сша Возмещение расходов Алкоголь Китай Прокуратура Закон Поздравление Пенсии Статистика Дороги Водители Тюменская почта Новый год Страховой тариф Студенты Пособие по уходу за ребенком Автомобили Мошенники Обеспечение Водительское удостоверение Ученые Лекарства Пособия по материнству Сон Скидки Строительство Коррупция Новое в законодательстве Соцсети Тюменский росреестр Технологии Ишим Сми Кризис Карантин Прямые выплаты пособий Несчастный случай на производстве Роспотребнадзор Египет Конкурс Прямая линия Праздник Спорт Медведев Социальное страхование Бизнес Социальные пособия Убийство Работодатели Ребенок Управление росреестра Проишествие Культура Кадастровая палата Предупредительные меры Инвалиды Производственный травматизм Сибирь Дети Страхователи Отчетность Акция Сбербанк Семинар Пресс-конференция Отдых Росреестр Егэ Космос Интернет Водитель Преступление Почта россии Здравоохранение Госдума рф Трудоустройство Пособие до полутора лет Тобольск Здоровье Крым Уполномоченный по правам человека Гибдд Владимир путин Суд Мфц Мчс Госдума Владимир якушев Управление росреестра по тюменской области Дтп Россия Мобильное приложение Дмитрий медведев Кадастровая стоимость Индексация Погода Законодательство Пособия Главное Почта Помощь Санкции Правительство Материнский (семейный) капитал Почта росии Тюменская область
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.