За торговлю фальшивыми лекарствами будут сажать в тюрьму

21 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
За торговлю фальшивыми лекарствами будут сажать в тюрьму

Депутаты Госдумы приняли закон, устанавливающий наказание за торговлю, производство или ввоз в РФ фальшивых лекарств, если это повлекло гибель людей.

 Так, за оборот фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и биологически активных добавок вводится наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет со штрафом от 500 тыс. до 2 млн рублей. Если преступление повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью либо смерть человека, максимальный срок увеличивается до восьми лет, а если в результате действий злоумышленников погибли двое и более граждан – до 12 лет.

 За подделку документов на лекарства или их упаковки придётся провести за решёткой от 5 до 10 лет (если преступление совершено организованной группой).

 При этом под данную статью не будут подпадать случаи незаконных сбыта и ввоза на территорию РФ наркотиков, их прекурсоров, сильнодействующих или ядовитых веществ, а также незаконного производства наркотических средств.

 Комментируя принятый закон, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что дельцы не должны зарабатывать на безопасности жизни и здоровья людей.

 Отметим, что в случае одобрения Советом Федерации и подписания Президентом РФ закон должен вступить в силу с 23 января 2015 года.

Похожие статьи:

В РоссииВ России предлагают использовать «ножницы Фаберже» для борьбы с педофилами

Тюменская областьВ Тюменской области запретили ловить стерлядь и нельму

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ПолитикаДве ловушки для России

ЭкономикаРоссия выделит почти 1,5 миллиарда рублей на медпомощь беженцам из Украины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1817 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!