Рынок автомобилей в России в 2015 году сократится на 24 процента

15 января 2015 - Дмитрий Козырь
Рынок автомобилей в России в 2015 году сократится на 24 процента

Рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ ждет сокращение на 24,2 процента от уровня неудачного для автопроизводителей 2014 года. Машин будет продано на 600 тысяч штук меньше.

 Это произойдет во многом за счет сдвига спроса: ажиотаж рекордного по продажам декабря оттянул на конец прошлого года продажи, которые люди должны были сделать в 2015 году.

 Такие данные привел глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер. Комитет представляет более 45 марок и 80 процентов автомобильного рынка в России.

 Прогноз на 2015 год находится на уровне продаж 2006 и 2010 года. Авторынок ждет большой спад, но все же менее драматичный, чем в 2009 году, когда продажи упали на 49 процентов.

 Один из основных факторов снижения продаж — резкое повышение ставок по кредитам и, как следствие, сокращение доли автомобилей, реализуемых на заемные деньги. Если в 2012 году этот показатель составлял свыше 40 процентов, то в прошлом он упал на 10 процентов, а в этом году Йорг Шрайбер ожидает аналогичного снижения. То есть в целом за три года продаж в кредит станет в два раза меньше.

 В итоге часть марок перестанет продаваться в России, прогнозирует Ассоциация европейского бизнеса.

www.rg.ru

Похожие статьи:

ЭкономикаРоссия выделит почти 1,5 миллиарда рублей на медпомощь беженцам из Украины

ПолитикаПроблема плохих дорог России в устаревших ГОСТах

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ПолитикаДве ловушки для России

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1800 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!