Порошенко предложил США присоединиться к гумпомощи в Луганск

10 августа 2014 - Редакция
Порошенко предложил США присоединиться к гумпомощи в Луганск

Президент Украины сообщил о своей инициативе предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста, а также предложил США приобщиться к ней. 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом предложил США присоединиться к украинской и международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой международного комитета Красного Креста, сообщается на сайте украинского президента в субботу.

"В ходе телефонного разговора с вице-президентом США президент Украины сообщил о своей инициативе предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста, а также предложил США приобщиться к ней", — говорится на сайте главы украинского государства.

Пауэр предостерегла Россию от отправки гуманитарной помощи Украине
Отмечается, что Байден поддержал усилия Украины наладить гуманитарную помощь в четком соответствии с международным правом и законодательством Украины: миссия должна проходить без иностранного военного сопровождения, поступать через подконтрольные Украине пункты пропуска на границе и в многостороннем формате, в том числе с участием США.

Ранее в четверг состоялся телефонный разговор Порошенко и Байдена, в ходе которого глава Украины поблагодарил Байдена за последовательную поддержку Украины Соединенными Штатами. В разговоре они обсудили вопросы взаимодействия в политической, экономической и военной сферах.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140810/1019448480.html#14076297191594&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz39wZZjp8S 

Похожие статьи:

В миреКерри призывает Европу снизить потребление газа из России

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

ПолитикаНовые санкции США. «Газпромбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК» в списках аутсайдеров

ПолитикаНадо взглянуть на новые санкции США без суеты, заявил Путин

ПолитикаСенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!