Ялуторовского стрелка в детей скоро будут судить

23 марта 2015 - Редакция
Ялуторовского стрелка в детей скоро будут судить

Жителя села Коктюль, стрелявшего из винтовки в ребёнка-хулигана в феврале 2015 года, в скором времени будут судить — ялуторовская межрайонная прокуратура направила уголовное дело в суд.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщила, что гражданин обвиняется в преступлении, предусмотренно пп. «в, з» ч.2 ст. 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с применением оружия.

Ранее сообщалось, что сельские ребятишки 4 и 5 февраля сего года, не зная, как развлечься, кидались снежками в окна дома 51-летнего местного жителя, «так как им было скучно и хотелось подшутить над взрослым человеком». Они повторили свой трюк и на третий день, 6 февраля, но на этот раз у мужчины сдали нервы и он потянулся за ружьём.

Прогремело два выстрела из однозарядной винтовки ТОЗ-8м с нарезным стволом, и с расстояния в 40 метров мужчина один раз попал 11-летнему мальчику в руку.

После задержания мужчина сразу раскаялся в содеянном, но объяснил свой поступок тем, что не мог больше терпеть издевательств детей. По его словам, они не только кидались снежками в стекло, но и оскорбляли его нецензурной бранью.

Мать с подстреленным сыном обратились в больницу через три дня, 9 февраля. Врачи описали повреждения как «средней тяжести вред здоровью в виде сквозного ранения нижней трети левого предплечья с открытым краевым переломом левой локтевой кости».

В скором времени мужчину будут судить, прокуратура представила обвинительное заключение по делу. По ч.2 ст. 112 УК РФ предусмотрено наказание до трёх лет лишения свободы.

http://newsprom.ru/news/Proisshestvija/208842.html

Похожие статьи:

Тюменская областьDanone запустил в Ялуторовске новый цех по производству творога

Тюменская областьЯлуторовчанин вынес троих детей из горящей квартиры

ОбществоНевменяемый житель Ялуторовска склонил друга к убийству

ОбществоВ Ялуторовск продолжают прибывать беженцы с Украины

Закон и порядок24-летний житель Ялуторовского района совершил кражу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1685 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!