Эксперт: сложности от санкций будут, но в итоге российский бизнес только выиграет

7 августа 2014 - Редакция
Эксперт: сложности от санкций будут, но в итоге российский бизнес только выиграет

Ответные санкции окажут стимулирующий эффект на развитие внутреннего рынка экономики. В частности, малый и средний бизнес только выиграет, прокомментировала информацию о запрете ввоза сельскохозяйственной продукции из ряда стран уполномоченный по правам предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло. 

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете либо ограничении ввоза некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Запрет на ввоз в Россию указанных товаров, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии, введен с 7 августа сроком на один год. Перечень не включает детское питание.

По словам Ларисы Невидайло, сложности могут быть, особенно у тех, кто напрямую завязан с иностранными партнерами. «Однако эти ограничения станут стимулом для среднего реального сектора экономики, промышленных предприятий России, потому что спрос на их продукцию будет выше, а поступление импортных товаров сократится», — считает Лариса Невидайло.

Что касается Тюменской области, то правительство региона делает акцент на развитие аграрного комплекса и поддержку местных производителей уже не первый год, реализуя специальные программы для популяризации местных товаров, такие как «Покупаем Тюменское», и создавая дополнительные программы поддержки для предпринимателей аграрного сектора.

http://newsprom.ru/news/Ekonomika/201258.html 

Похожие статьи:

ПолитикаНадо взглянуть на новые санкции США без суеты, заявил Путин

ОбществоБританцы призывают лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу

ПолитикаСенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

ПолитикаНовые санкции США. «Газпромбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК» в списках аутсайдеров

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!