Армизонским школьникам рассказали, как с молодых лет формировать будущую пенсию

7 декабря 2015 - Эксперт ПФР
Армизонским школьникам рассказали, как с молодых лет формировать будущую пенсию

В Красноорловской средней общеобразовательной школе 3 декабря 2015 года состоялся урок пенсионной грамотности для старшеклассников, который провели представители Отдела ПФР в Армизонском районе. 

Ребята узнали, что представляет собой современная пенсионная система России, и по каким правилам формируется будущая пенсия.

Начальник Отдела ПФР в Армизонском районе Екатерина Меньщикова отмечает, что в начале занятия молодые люди не воспринимают тему серьезно и говорят о том, что о будущей пенсии им думать еще рано. Но в ходе урока начинают понимать: знать о формировании пенсии важно заранее, перед началом трудового пути.

В «Личном кабинете застрахованного лица» ребята видят реальную картину расчета будущей пенсии и осознают, что на ее размер влияет множество факторов: неофициальная зарплата, служба в армии, наличие детей, возраст выхода на пенсию и др.

На память о встрече специалисты ПФР оставляют для школьников учебное пособие: «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

Педагогам тема занятия и электронный сервис ПФР тоже интересны. В конце урока многие подошли к специалистам ПФР за личной консультацией. На все вопросы даны ответы в соответствии с пенсионным законодательством.

Похожие статьи:

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!