ФНПР и ПФР: итоги совместной работы

24 ноября 2015 - Эксперт ПФР
ФНПР и ПФР: итоги совместной работы

В зале заседания Правительства Тюменской области 19 ноября 2015 года прошла научно-практическая конференция «Роль региональных профсоюзов в политико-правовом пространстве России».

В конференции приняли участие делегаты Федерации независимых профсоюзов Москвы, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, представители органов исполнительной власти, государственного надзора и контроля, специализированных организаций, предоставляющих услуги в сфере охраны труда, высших учебных заведений и Отделения ПФР по Тюменской области.

В ходе работы конференции поднимались вопросы деятельности профсоюзов по защите социально-трудовых прав работников, участия молодежи в профсоюзных организациях, а так же взаимоотношений профсоюзов и органов государственной власти.

С докладом о взаимодействии Отделения и профсоюзов в области легализации заработной платы выступил заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков. Виталий Викторович отметил, что пенсионные права граждан формируются только при наличии официального заработка, в связи с этим взаимодействие Отделения и Тюменского облсовпрофа является очень важным в части разъяснения гражданам последствий получения «серой» заработной платы.

Актуальным остается взаимодействие с работодателями. Так, с начала 2015 года в Отделении состоялось 9 заседаний комиссий, на которых проведена работа с 28 страхователями – должниками. По результатам работы частично погашена задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – 114,42 млн. рублей и обязательное медицинское страхование на сумму 3,91 млн. рублей.

Кроме этого, за 2 года на территории юга Тюменской области состоялось 186 встреч по вопросам изменений пенсионного законодательства с 1 января 2015 года с участием специалистов ПФР и профсоюзных лидеров, в рамках которых охвачено 4,3 тыс. работающих граждан.

На конференции также выступила ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ Отделения Анастасия Чемакина. Анастасия Сергеевна рассмотрела основные положения трехстороннего соглашения и внесла предложение о внесении дополнительных пунктов в документ в целях расширения взаимодействия между Тюменским облсовпрофом и Отделением ПФР по Тюменской области.

Похожие статьи:

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!