Видеовстреча по подведению итогов совместной работы ПФР, СПР, ОНФ, профсоюзов в 2015 году

10 декабря 2015 - Эксперт ПФР
Видеовстреча по подведению итогов совместной работы  ПФР, СПР, ОНФ,  профсоюзов в 2015 году

В Отделении ПФР по Тюменской области 9 декабря 2015 года прошло видеосовещание, в рамках которого состоялось подведение итогов совместной работы в 2015 году по информированию работающего населения об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года.

В студии Отделения ПФР по Тюменской области присутствовали управляющий Алефтина Чалкова, заместитель управляющего Виталий Левенков, заместитель председателя ТМООП «Тюменский облсовпроф» Леонид Титенко, сопредседатель регионального штаба ОНФ Мурат Нурпеисов, председатель регионального объединения «Союз пенсионеров России» Нина Половникова. 
На площадках ПФР в городах и районах Тюменской области присутствовало более 100 человек, в числе которых представители городских и районных профсоюзных организаций, местных отделений «Союза пенсионеров России», Советов ветеранов, общества инвалидов, политической партии «Единая Россия», члены трудовых коллективов и журналисты. 
Открывая мероприятие, управляющий Отделением Алефтина Чалкова вручила благодарственные письма присутствующим за плодотворное сотрудничество с органами ПФР в реализации социальных программ государства, направленных на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь гражданам. Благодарственные письма за совместную работу получили также представители городских и районных профсоюзов и местных отделений «Союза пенсионеров России».
Алефтина Сергеевна отметила, что за 2 года совместной работы в рамках реализации Плана Минтруда по проведению информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам изменений пенсионного законодательства с 1 января 2015, специалисты ПФР, профсоюзные лидеры и члены «Союза пенсионеров России» провели более 270 встреч для почти 6 тыс. работающих граждан Тюменской области. Совместная работа по информированию населения с участием сторон продолжится согласно плану мероприятий Министерства труда и социальной защиты населения РФ на 2016-2018 гг. 
Заместитель управляющего Отделением Виталий Левенков обратил внимание присутствующих на то, что до конца года:
— граждане 1967 г.р. и моложе должны определиться: оставить накопительную пенсию или все средства перевести в страховую пенсию. В случае возникновения вопросов жители нашего региона могут обратиться за консультацией к специалистам ПФР через социальную сети «ВКонтакте». 
— участники Программы государственного софинансирования пенсий — пополнить свой пенсионный счет до конца текущего года, потому что софинансированию государства подлежит сумма от 2000 до 12000 в год. 
Напомним, что Программа действует в течение 10 лет с момента начала уплаты взносов. При этом, вступить в Программу можно и сейчас, однако софинансирования от государства уже не будет.
Виталий Викторович рассказал о том, что владельцы сертификата на материнский капитал, у которых до 31 декабря 2015 года появится ребенок, дающий право на сертификат, вправе обращаться в ПФР или МФЦ за единовременной выплатой в размере 20 тысяч (или суммой остатка) до 31 марта 2016 года.
На заседании также были освещены вопросы о расширении направлений использования средств материнского капитала на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и об индексации пенсий с 1 февраля 2016 года. 
Заместитель председателя ТМООП «Тюменский облсовпроф» Леонид Титенко заверил, что совместная работа в 2015 году была продуктивной, и она обязательно будет продолжена. 
Алефтина Сергеевна отметила, что информирование об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года стало бы более понятным для работников предприятий, если бы каждый представитель профсоюза мог показать в своем «Личном кабинетом застрахованного лица», как зарплата, стаж и возраст выхода на пенсию повлияют на размер будущей пенсии. 
Сопредседатель регионального штаба ОНФ РФ по Тюменской области Мурат Нурпеисов, говоря о сотрудничестве, подчеркнул, что в Тюменской области ПФР и ОНФ успешно взаимодействуют.
Председатель тюменского регионального объединения «Союз пенсионеров России» Нина Половникова указала на возможность дальнейшей совместной работы в рамках социального проекта Отделения «Школа молодого пенсионера».
Завершил встречу блок вопросов и ответов по актуальным вопросам пенсионного обеспечения граждан.

Похожие статьи:

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!