Жителей города Тюмени интересуют возможности «Личного кабинета застрахованного лица»

15 октября 2015 - Эксперт ПФР
Жителей города Тюмени интересуют возможности «Личного кабинета застрахованного лица»

«Что делать, если гражданин не может зайти в данный сервис, несмотря на то, что на портале госуслуг зарегистрирован давно?» — этот вопрос задают тюменцы по телефону «горячей линии» ПФР и при личном обращении в клиентскую службу.

Войти в сервис можно, используя один из способов: номер телефона, электронную почту или СНИЛС. Часто бывает так, что гражданин сменил номер телефона, выбрав другого оператора связи. В этом случае зайти в «Личный кабинет застрахованного лица» можно через СНИЛС или адрес электронной почты.

 «У меня нет на руках трудовой книжки, и я не помню даже названия некоторых организаций, где работал временно — месяц или два. Зачем при приеме на работу у меня требовали СНИЛС, я тогда не особо понимал. А вот теперь, оказывается, через СНИЛС, я могу зайти в «Личный кабинет» и увидеть всю информацию, которая повлияет на размер моей будущей пенсии. Особенно приятно, что учтены те периоды работы, о которых я сам не помню», — делится впечатлениями Дмитрий, посетитель клиентской службы Управления ПФР в г.Тюмени.

Кроме стажа и заработка «Личный кабинет застрахованного лица» содержит информацию о накопительной пенсии и участии в Программе государственного софинансирования пенсий, в случае, если эти данные актуальны для гражданина. 

Похожие статьи:

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!