Город мечты — какой он? Часть 2.

Город мечты — какой он? Часть 2.

Мы продолжаем серию материалов о самых желанных городах для построения карьеры (начало — здесь). На четвертом месте в рейтинге у наших соотечественников – Берлин. В столице Германии живет значительно больше народа, чем в солнечной Барселоне, но статус города, его история и финансовое состояние страны открывают перед соискателями значительно большие возможности.

Если вы нацелились переехать в Берлин, то начать подыскивать работу имеет смысл на одном из крупнейших сайтов Западной Европы — stepstone.de. Немцы очень хорошо знают английский, поэтому, в отличие от Испании, его многим будет достаточно на старте. Возможно, поэтому у Stepstone.de есть и англоязычная версия.

На начало апреля в Берлине было открыто чуть более 5 тыс. вакансий, а самым востребованным у работодателей направлением является сфера IT, на которую приходится около трети вакансий. В продажах немногим меньше (на пару сотен), но сам факт и в целом сравнимое количество вакансий в этих сферах сильно отличает Берлин от Барселоны, и, наверное, сразу недвусмысленно говорит о том, кому этот город стоит рассматривать в первую очередь.

На третьем месте — инженерно-технические вакансии (около тысячи), на четвертом — вакансии для руководителей разных направлений, а на пятом — вакансии финансового сектора (порядка 700).

Кстати, половина всех вакансий опубликовано или обновлено за последнюю неделю, так что актуальность предложений высокая.

В целом структура сайта и реализация поиска работы на Stepstone.de реализованы на более высоком уровне, чем у испанского коллеги, что, во-первых, значительно упрощает поиск вакансий, а, во-вторых, дает нам много интересной статистики. Так, большая часть вакансий (разных направлений) открыта IT-компаниями (около 1200). На втором месте с небольшим отставанием публикуют предложения юридические и финансовые консалтинговые компании.

Поисковые фильтры слева от списка с вакансиями позволяют не только самостоятельно все это изучить, но и очень точно сформулировать свои пожелания и получить только нужные вакансии.

Что касается заработных плат, то их в вакансиях обычно не публикуют открыто. В Европе в принципе не принято открыто говорит о размере зарплаты, да и нынешним сотрудникам это может дать ненужную пищу для разговоров. Кроме того, люди обычно знают, какая средняя зарплата в их профессии и предложения с аналогичными обязанностями и условиями не будут сильно отличаться. По данным экспертов HeadHunter, которые работают с коллегами из Stepstone.de, зарплаты в Берлине процентов на 25-30% больше, чем в Барселоне.

Похожие статьи:

В РоссииПочему и зачем нужен ремонт в квартире?

В РоссииКак устранять препятствия и получать результат

Культура10 способов перестать откладывать дела в долгий ящик

В РоссииКак мыслят лидеры

В России10 фраз, которые никогда не скажет сильный управленец

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Помощь Страхователи Правительство Обеспечение инвалидов Несчастный случай на производстве Космос Культура Пенсия Почта Путин Осаго Россия Украина Сми Тюменский росреестр Музей Мрот Пенсионеры Студенты Коронавирус Пфр Коррупция Смерть Мобильное приложение Продукты Акция Полиция Закон Дети Безопасность Инвалиды Пдд Мвд Исследование Выборы Водитель Здравоохранение Здоровье Водительское удостоверение Жкх Заводоуковск виды Ишим Тюменская область Личный кабинет застрахованного лица Пособие до полутора лет Бизнес Уполномоченный по правам человека Владимир путин Кража Обеспечение Обучение Беженцы Армия Бухгалтера Скидки Тюменская почта Интересное Производство Работодатели Карантин Сбербанк Индексация Росреестр Главное Кадастровая стоимость Соцсети Автомобили Психология успеха Госдума рф Туризм Больничный лист Субсидия Внешняя политика Спорт Законопроект Прямая линия Кризис Прямые выплаты пособий Технологии Рейтинг Проишествие Новый год Депутаты Убийство Госуслуги Интернет Возмещение расходов Пенсии Рак Исследования Долг Банк Семинар Дтп Дмитрий медведев Реабилитация Работающие пенсионеры Задолженность Егэ Авто Томск Роспотребнадзор Предупредительные меры Пресс-конференция Медведев Материнский (семейный) капитал Ученые Преступление Образование Социальные пособия Транспорт Праздник Работа Мчс Санкции Законы Отчетность Управление росреестра Крым Мфц Тобольск Президент Новости Лекарства Консультация Почта росии Производственный травматизм Пособия по материнству Алкоголь Погода Губернатор Курение Пособие по уходу за ребенком Владимир якушев Гибдд Больничный Управление росреестра по тюменской области Конкурс Пособия Египет Госдума Сибирь Кадастровая палата Охрана труда Трудоустройство Наркотики Строительство Горячая линия Социальное страхование Наука Санаторно-курортное лечение Статистика Медицина Страховой тариф Новое в законодательстве Общество Торговля Тюмень Поздравление Мошенники Социальный навигатор Водители Китай Приметы Зарплата Праздники Суд Орви Запрет Почта россии Ростелеком Мск Заводоуковск Ребенок Сон Прокуратура Пострадавшие на производстве Законодательство Дороги Семья В мире Деньги Отдых Страховые взносы Сша Материнский капитал Тср Материнство и детство
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.