Город мечты — какой он? Часть 3.

17 июня 2015 - Наталья Белякова
Город мечты — какой он? Часть 3.

Итак, мы уже рассказывали вам о том, что 45% россиян готовы переехать в другую страну ради работы.

Среди самых желанных для переезда городов на пятом месте Барселона, а на четвертой строчке — Берлин. Тройку городов-лидеров по желанию россиян переехать ради работы открывает Париж. По численности населения Париж ближе к Барселоне, да и по количеству вакансий на крупнейшем французском джоб-сайте Cadremploi.fr тоже: на данный момент там открыто около 1,7 тыс. вакансий.

У сайта Сadremploi.fr, к сожалению, нет англоязычной версии, поэтому соискателям, не знакомым с французским, придется воспользоваться переводом страниц. К счастью, логика меню тут вполне стандартная, похожая на большинство европейских сайтов. Из явных плюсов выделим отдельные разделы для IT-специалистов (скорее всего, во Франции, как и в России, с ними напряженно), для работы в регионах страны (французы стараются таким образом стимулировать внутреннюю миграцию) и для молодых специалистов.

Больше всего парижскому бизнесу требуются специалисты сферы продаж. Однако французы понимают ее более широко, чем мы, поэтому в этой сфере вы найдете как традиционных продавцов (в том числе, коммерческой недвижимости), так и менеджеров по развитию торговых сетей, коммерческих представителей, менеджеров по работе с клиентами, причем, в любой сфере, даже в IT.

Кстати, с переводчиком страниц в Google Chrome на французских сайтах нужно быть внимательным, иначе можно столкнуться с чем-то вроде «инженер-программист по продажам».

На втором месте — IT-специальности, причем на Сadremploi.fr это направление разделено на интернет-менеджмент и технические/телеком-позиции. В первую группу французы включают контент-менеджеров, менеджеров в сфере электронной коммерции, SEO, вебмастеров и вебпланеров. Во вторую попали все разработчики, специалисты по связи, специалисты по базам данных и информационным системам. В сфере интернет-менеджмента 24 вакансии, а в техническом направлении — 192. Очевидно, что, в первую очередь, востребованы не менеджеры-маркетологи, а «технари».

На третьем месте по востребованности в Париже специалисты с финансовым и бухгалтерским образованием: для них сейчас открыто около 300 вакансий. В этой сфере по количеству вакансий профессии расположились так: бухгалтеры, специалисты по финансовому контролю и аудиту (казначеи), начальные позиции (ассистенты, операторы — все, что называется бэкофис), специалисты по налогам, финансовые аналитики.

Что касается заработных плат, то их указывают в вакансиях очень редко: не так, чтобы совсем без конкретных цифр, как в Германии, но и не так часто, как в Испании. Уровень зарплат в Париже ближе к уровню зарплат в Берлине, особенно по позициям в IT и менеджерским уровня выше среднего.

Интересная особенность французского рынка труда: в 99% вакансий есть пометка М/Ж, то есть работодатели в названии вакансии делают специальную пометку, что они готовы рассматривать мужчин и женщин на равных. Либо это одна из больных точек французского общества, либо требование законодательства.

Похожие статьи:

В РоссииКак мыслят лидеры

В РоссииПочему и зачем нужен ремонт в квартире?

В России10 фраз, которые никогда не скажет сильный управленец

Культура10 способов перестать откладывать дела в долгий ящик

В РоссииКак устранять препятствия и получать результат

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Законодательство Египет Пенсии Заводоуковск виды Мошенники Здравоохранение Пособие по уходу за ребенком Музей Гибдд Госдума рф Депутаты Туризм Технологии Пенсионеры Законы Космос Мск Прямая линия Производство Отчетность Госдума Социальный навигатор Законопроект Внешняя политика Ребенок Обучение Больничный Охрана труда Бухгалтера Торговля Культура Водитель Карантин Работодатели Акция Работающие пенсионеры Тобольск Обеспечение Исследование Помощь Приметы В мире Исследования Управление росреестра по тюменской области Госуслуги Росреестр Сми Здоровье Статистика Сбербанк Путин Санкции Жкх Интернет Водители Роспотребнадзор Конкурс Страховой тариф Закон Социальные пособия Пдд Общество Уполномоченный по правам человека Тюмень Дтп Образование Егэ Преступление Выборы Психология успеха Новое в законодательстве Задолженность Индексация Кража Коррупция Студенты Дмитрий медведев Прокуратура Социальное страхование Кадастровая стоимость Скидки Праздник Трудоустройство Страхователи Ученые Заводоуковск Украина Поздравление Строительство Наука Дети Предупредительные меры Водительское удостоверение Осаго Тюменская почта Запрет Реабилитация Пособия по материнству Почта Пострадавшие на производстве Санаторно-курортное лечение Банк Материнство и детство Томск Президент Спорт Горячая линия Материнский капитал Владимир путин Мфц Субсидия Семья Транспорт Материнский (семейный) капитал Тср Курение Мрот Пфр Пособия Кризис Обеспечение инвалидов Интересное Погода Новости Медицина Смерть Зарплата Личный кабинет застрахованного лица Почта росии Сша Соцсети Правительство Мвд Прямые выплаты пособий Почта россии Пособие до полутора лет Мчс Коронавирус Сибирь Губернатор Рейтинг Авто Праздники Главное Рак Владимир якушев Отдых Возмещение расходов Дороги Суд Пенсия Беженцы Пресс-конференция Страховые взносы Ишим Больничный лист Новый год Инвалиды Несчастный случай на производстве Автомобили Тюменская область Армия Алкоголь Убийство Китай Крым Производственный травматизм Лекарства Медведев Безопасность Консультация Ростелеком Управление росреестра Тюменский росреестр Наркотики Россия Сон Деньги Мобильное приложение Долг Проишествие Кадастровая палата Продукты Работа Семинар Бизнес Орви Полиция
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.