На свободу с чистым офисом

30 апреля 2015 - Наталья Белякова
На свободу с чистым офисом

С приходом весны многие сотрудники сталкиваются с проблемой: чем ярче светит солнце, тем меньше хочется работать. Особенно сильно это ощущается перед майскими праздниками, когда уже намечены планы на каникулы, а в воздухе начинает витать аромат первых шашлыков. Чем заняться на работе в это ленивое время?

Отчеты сданы, сведены дебет с кредитом, и вам остается только отсчитывать дни до наступления долгожданных майских каникул, сидя в душном офисе и страдая от лени. А как было бы здорово, если можно было сказать: «Босс, я все сделал! Увидимся после праздников!». Но большинство работодателей, к сожалению, продолжает измерять работу в человеко-часах, поэтому сотрудникам приходится сидеть на рабочих местах от звонка до звонка. Все популярные интернет-ресурсы прочитаны, аська вызывает аллергические реакции, и вы уже обсудили всех своих родственников с коллегами, даже самых дальних. Чем заняться? Настало самое время для большой уборки на рабочем месте!


Компьютер

Начать глобальную уборку лучше с чего-нибудь простого. Например, со своего компьютера. Проверенный факт: за несколько месяцев активной работы ваша машина превращается в самую настоящую файловую помойку. Сотни документов, которые утратили актуальность, десятки их копий, захламленная почта, в которой важные письма перемешались со спамом, а чтобы найти на рабочем столе нужный файл, вам требуется никак не меньше минуты. Пора со всем этим покончить!

Начните с почты, так как она является основным рабочим инструментом. Если входящие сообщения у вас не сортируются по папкам, то настало самое время это сделать. Создайте папки «Важное», «Клиенты», «Личное» и другие и рассортируйте все входящие сообщения. Безусловно, процесс довольно муторный, но очень полезный. Во-первых, вы избавитесь от сотни-другой ненужных писем, а, во-вторых, в будущем вы сможете значительно сэкономить время на поиске нужного письма.

Затем можно навести порядок на рабочем столе. Если у вас нет ни желания, ни сил перемещать все документы с рабочего стола по своим папкам, то вы можете поступить проще. Создайте на нем папку и переместите туда все файлы. Таким образом вы освободите место, а все нужные документы у вас будут под рукой. Финальным штрихом компьютерной уборки станет наведение порядка в основных рабочих папках. Оставьте только текущие документы, а все остальные поместите в папку с названием «Архив», предварительно рассортировав их по годам или месяцам, как вам удобнее.


Рабочее место

Прибравшись в своем компьютере, немного передохните, ведь впереди у вас бой, не последний, но трудный самый — уборка рабочего места. И не надо сопротивляться, прикрываясь своей должностью и фразой «Это не бардак, это творческий беспорядок!». Не важно, художник вы или помощник президента — порядок на рабочем месте надо наводить постоянно, хотя бы для того, чтобы провести влажную уборку и избавиться от пыли. Кроме того, разгребая завалы из документов, клочков бумаги, стикеров и прочих «нужных» вещей, вы обнаружите, что половину всего «нажитого непосильным трудом» можно смело отправлять в урну, освобождая для себя жизненное пространство. Также в ходе уборки нередко обнаруживаются вещи, пропавшие давным-давно: потерянные билеты в театр, визитка ценного клиента или недоеденный бутерброд.


Кабинет

Наконец-то ваше рабочее место сияет от чистоты, но руки все еще чешутся сделать что-то полезное. Тогда не стоит останавливаться — займитесь уборкой вашего кабинета! Тем более что после зимы это мероприятие нужно проводить в обязательном порядке, ведь за это время в непроветриваемом помещении скопилось множество пыли. Первым делом обращаем внимание на кондиционер: в самом ближайшем будущем он станет вашим главным спасителем от летней жары, но к горячему сезону его нужно подготовить. Дело в том, что кондиционер — идеальная среда для размножения бактерий и грибков, так как в нем всегда влажно. И чтобы в первые летние дни вам не пришлось брать больничный из-за насморка и кашля, советуем хорошенько прочистить фильтр устройства. Сделать это можно самостоятельно, изучив инструкцию кондиционера, или же позвать на помощь специалиста.

Далее вам и вашим коллегам следует вооружиться тряпками и ведрами и приступить к влажной уборке. Не стоит надеяться на то, что уборщица заботливо вытирает каждый уголок вашего кабинета, поэтому если хотите работать в чистом помещении, то придется это делать самим. Заодно в ходе уборки вы избавитесь от гор скопившейся макулатуры, снимете со стен грустные резиновые мешочки, которые некогда были большими и яркими воздушными шариками, мишуру, оставшуюся еще с Нового года и многое другое. Закончить можно мытьем окон, чтобы ничто не мешало яркому весеннему солнцу еще сильнее отвлекать вас от работы.


Город

Ну а если жажда чистоты и свежести поглотила вас полностью, то вы всегда можете принять участие в традиционных субботниках, которые сейчас как раз проходят во всех городах страны. Не стоит думать, что красить ограды и убирать прошлогоднюю листву в скверах — прерогатива сотрудников ЖЭКа. В последнее время субботники пользуются все большей популярностью в нашей стране, и многие служащие, невзирая на чины, занимаются полезным трудом. Свежий весенний воздух, теплое солнце, здоровый физический труд, который так полезен после длительного сидения в кабинетах — почему бы и нет? Тем более что всем необходимым инвентарем для уборки вас обеспечат местные коммунальные службы. Несколько часов такой работы, и вы почувствуете, что сделали что-то действительно полезное для своего города. А после такого ударного труда отдых на майских каникулах будет еще приятнее!

Автор: Алексей Киндялов

Похожие статьи:

Культура10 способов перестать откладывать дела в долгий ящик

В РоссииКак мыслят лидеры

В РоссииПочему и зачем нужен ремонт в квартире?

В России10 фраз, которые никогда не скажет сильный управленец

В РоссииКак устранять препятствия и получать результат

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Росреестр Социальное страхование Торговля Роспотребнадзор Здоровье Егэ Кадастровая стоимость Коррупция Общество Тюменский росреестр Губернатор Пособия по материнству Работающие пенсионеры Продукты Исследования В мире Путин Управление росреестра Работа Охрана труда Тюмень Мобильное приложение Коронавирус Музей Новый год Сон Транспорт Интересное Санаторно-курортное лечение Китай Культура Почта росии Преступление Президент Технологии Мск Египет Гибдд Госдума Больничный Дети Обеспечение Ростелеком Консультация Пособия Акция Заводоуковск Томск Строительство Пенсии Поздравление Украина Бизнес Тюменская область Сша Обучение Заводоуковск виды Закон Погода Армия Алкоголь Пособие по уходу за ребенком Деньги Безопасность Статистика Исследование Главное Здравоохранение Несчастный случай на производстве Реабилитация Пенсионеры Госдума рф Медведев Владимир путин Управление росреестра по тюменской области Личный кабинет застрахованного лица Предупредительные меры Студенты Тобольск Санкции Ребенок Пдд Законы Пенсия Материнский (семейный) капитал Инвалиды Задолженность Правительство Карантин Суд Кадастровая палата Тюменская почта Водитель Конкурс Материнство и детство Жкх Сибирь Психология успеха Лекарства Запрет Медицина Мфц Тср Отдых Дтп Водители Производственный травматизм Интернет Социальные пособия Мошенники Обеспечение инвалидов Образование Убийство Субсидия Страхователи Госуслуги Прямые выплаты пособий Ишим Автомобили Наука Осаго Праздник Водительское удостоверение Трудоустройство Мрот Соцсети Семья Курение Прокуратура Почта россии Новое в законодательстве Страховой тариф Кража Мчс Возмещение расходов Почта Пфр Бухгалтера Новости Зарплата Сми Приметы Проишествие Уполномоченный по правам человека Семинар Крым Туризм Депутаты Отчетность Смерть Наркотики Авто Индексация Банк Выборы Внешняя политика Дороги Пресс-конференция Рак Владимир якушев Космос Беженцы Помощь Страховые взносы Полиция Больничный лист Долг Пособие до полутора лет Социальный навигатор Прямая линия Материнский капитал Работодатели Россия Мвд Ученые Сбербанк Рейтинг Дмитрий медведев Пострадавшие на производстве Праздники Производство Орви Спорт Законопроект Скидки Кризис Законодательство Горячая линия
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.