Поиск работы за три недели

Поиск работы за три недели

Если вы решаете искать работу при помощи кадрового агентства, семь раз проверьте, надежно ли оно. Иногда за словами "гарантированное трудоустройство" кроется банальный развод на деньги.

Оксана — в активном поиске работы: звонит по объявлениям о вакансиях, разместила на всех крупных джоб-сайтах свое резюме, но откликов никаких — ситуация на рынке труда сейчас явно не в пользу соискателя. Тогда девушка решила обратиться в кадровое агентство. Выбрала то, в рекламе которого было обещано, что работу своим клиентам там находят за 3 недели. Рекрутеры взяли с Оксаны 2000 руб.: за составление запоминающегося резюме и внесение его в эксклюзивную базу данных, а также за консультацию.

Сотрудница агентства Маргарита продиктовала Оксане вопросы, которые ей якобы обязательно зададут на собеседовании и поручила девушке подготовить на них правильные ответы и отрепетировать дома нужные интонации. За месяц Оксана натренировалась на маме отвечать на вопросы, несколько раз созванивалась с Маргаритой, которая ее уверяла, что работу ей ищут усиленно. Потом прошел еще месяц, но Оксана так и не получила ни одного приглашения на собеседование, зато не иссякали обнадеживающие фразы от рекрутера агентства: «Не надо отчаиваться! Мы работаем, не волнуйтесь, займитесь пока собой».

Если вы обращаетесь в компанию, которая заявляет определенные услуги, и платите ей — это еще не значит, что эти услуги вы получите. В рекрутинговом бизнесе много непорядочных контор. Ведь проконтролировать, предлагают ли на самом деле вашу кандидатуру работодателям, вы не можете. Как бы убедительно с вами ни разговаривали, помните: когда берут стопроцентную предоплату, велика вероятность обмана. Приличные агентства вообще не требуют денег с соискателей, а работают под заказ работодателей. Не верьте тем, кто гарантирует трудоустройство. Никто не может гарантировать того, что вы понравитесь работодателю.

Мы делаем все возможное для того, чтобы вакансии от недобросовестных работодателей не попадали на страницы газеты «Работа для вас» и на сайт Rabota.ru. Для этого у нас открыта специальная телефонная служба. Если вы столкнулись с обманом при трудоустройстве — позвоните по номеру (495) 961-00-18 и расскажите свою историю. Ваш сигнал будет проверен, а телефон мошенников занесут в «черный список», то есть их объявление больше не появится в газете и на сайте.

За последнюю неделю в «черный список» попало 14 телефонов.

Похожие статьи:

В РоссииКак мыслят лидеры

В России10 фраз, которые никогда не скажет сильный управленец

Культура10 способов перестать откладывать дела в долгий ящик

В РоссииПочему и зачем нужен ремонт в квартире?

В РоссииКак устранять препятствия и получать результат

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1547 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Больничный лист Мрот Здравоохранение Водитель Почта россии Рейтинг Погода Интересное Страховые взносы Законопроект Украина Почта росии Лекарства Заводоуковск виды Реабилитация Запрет Прокуратура Путин Водители Ребенок Санкции Психология успеха Бухгалтера Строительство Наука Трудоустройство Преступление Конкурс Охрана труда Спорт Президент Временная нетрудоспособность Скидки Почта Кадастровая палата Соцсети Сон Пособие по уходу за ребенком Общество Новый год Сми Гибдд Статистика Обеспечение инвалидов Водительское удостоверение Рак Сибирь Акция Работа Пенсии Росреестр Торговля Производственный травматизм Материнский капитал Прямая линия Исследования Главное Кризис Мвд Полиция Мошенники Семья Возмещение расходов Пдд Новое в законодательстве Законы Крым В мире Деньги Бизнес Кража Инвалиды Безопасность Новости Сша Субсидия Ишим Госдума рф Губернатор Тюменская область Депутаты Коррупция Проишествие Пострадавшие на производстве Социальные пособия Поздравление Алкоголь Предупредительные меры Образование Томск Выборы Праздники Социальный навигатор Кадастровая стоимость Помощь Орви Осаго Пфр Госдума Социальное страхование Ростелеком Россия Банк Медведев Работающие пенсионеры Дмитрий медведев Сбербанк Египет Пенсия Консультация Здоровье Тюменский росреестр Долг Санаторно-курортное лечение Тобольск Правительство Музей Медицина Материнский (семейный) капитал Дтп Егэ Материнство и детство Пресс-конференция Обеспечение Законодательство Закон Тюменская почта Культура Управление росреестра по тюменской области Мобильное приложение Несчастный случай на производстве Дороги Больничный Отдых Студенты Дети Зарплата Карантин Приметы Туризм Жкх Производство Владимир якушев Обучение Праздник Страховой тариф Тср Китай Интернет Авто Мск Мчс Задолженность Коронавирус Технологии Продукты Армия Управление росреестра Тюмень Беженцы Наркотики Семинар Убийство Работодатели Космос Индексация Исследование Отчетность Госуслуги Суд Пособие до полутора лет Пенсионеры Владимир путин Пособия Пособия по материнству Личный кабинет застрахованного лица Внешняя политика Автомобили Смерть Роспотребнадзор Прямые выплаты пособий Горячая линия Страхователи Мфц Курение Заводоуковск Транспорт Уполномоченный по правам человека
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.