Россия: богатые поддерживают Путина

6 апреля 2015 -
Россия: богатые поддерживают Путина

Москва — Российская модель Алиса Крылова отменила свой заказ на автомобиль Mercedes последней модели, провела новогодние праздники в Москве, вместо того чтобы кататься на лыжах в Альпах, и стала брать на работу россиян, а не иностранцев.

Обладательница титулов Миссис Россия и Миссис Мира является одной из самых богатых россиянок, но даже она и многие ее состоятельные друзья ощутили на себе влияние экономического кризиса.

Впав в «своего рода зимнюю спячку», они начали избегать звездных вечеринок и сокращать расходы, чтобы восстановиться после того, как в результате падения курса рубля и обвала на фондовом рынке они потеряли часть своих состояний.

Однако такая вынужденная умеренность в тратах все же не заставила состоятельных россиян покинуть родину и не настроила их против президента Владимира Путина, который пытался разжечь патриотический дух в ходе украинского кризиса и призывал бизнесменов вернуть их деньги в Россию, чтобы укрепить позиции страны в самом напряженном противостоянии с Западом со времен холодной войны.

Устроившись на золотом диване в гостиной своей новой московской квартиры, 32-летняя Крылова призналась, что она не понимает соотечественников, которые ринулись в магазины покупать телевизоры, холодильники и гречку в конце декабря, когда курс рубля начал стремительно падать, а цены в магазинах стали быстро расти.

«Что делала я? Я спокойно отношусь к кризису. Ничего ужасного не произошло. Да, конечно, в этом году мы не поехали за границу на праздники, потому что я не вижу смысла платить в три раза больше, — сказала Крылова, чья красота позволила ей попасть на обложки многих глянцевых журналов. — Поэтому мы решили провести праздники в Москве и Санкт-Петербурге и побывать в музеях, театрах, везде. И мы отлично провели время. Мы с удовольствием сходили на Красную площадь и посмотрели на елку, и я считаю, что это ничуть не хуже, чем кататься на лыжах в Австрии или Франции».

Именно на такие настроения рассчитывает Путин. С момента прихода к власти в 2000 году этот бывший агент КГБ сумел приручить влиятельных олигархов, которые в 1990-х годах использовали свой контроль над экономикой, чтобы руководить политикой его предшественника, Бориса Ельцина.

Вернув ряд крупнейших предприятий энергетического сектора под государственный контроль, Путин заключил сделку с владельцами крупных деловых предприятий: если вы сохраните верность и будете держаться подальше от политики, вы сможете сберечь свои активы.

Условия этой сделки до сих пор выполнялись, даже несмотря на резкое падение курса рубля, который с лета прошлого года снизился на 40% по отношению к доллару, и на спад в экономике в результате падения мировых цен на нефть и введения Западом санкций против России в связи с украинским кризисом.

Константин Костин, бывший помощник Путина, который теперь возглавляет Фонд развития гражданского общества, считает, что некоторые представители российской деловой элиты, несомненно, пострадали в результате спада в экономике. «Возможно, кто-то испытывает недовольство, но я не думаю, что такие настроения широко распространены, — сказал он. — Я считаю, что, если говорить об их политических пристрастиях, они сохраняют верность Путину».

Крылова объяснила: «Никто не хочет рисоваться, все выжидают. Когда началась паника, средний класс решил воспользоваться накопленными средствами и ринулся скупать все. Те люди, которые стоят выше среднего класса, впали в своего рода зимнюю спячку».

http://rusevik.ru/news/288569

Похожие статьи:

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

ПолитикаДве ловушки для России

ЭкономикаРоссия выделит почти 1,5 миллиарда рублей на медпомощь беженцам из Украины

ПолитикаПроблема плохих дорог России в устаревших ГОСТах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1468 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Почта росии Почта россии Студенты Беженцы Госдума рф Управление росреестра Водитель Пострадавшие на производстве Скидки Роспотребнадзор Санкции В мире Ишим Проишествие Конкурс Новости Сми Законы Мфц Новый год Карантин Главное Тср Образование Авто Мрот Египет Коронавирус Поздравление Помощь Сбербанк Погода Дороги Владимир путин Спорт Тюменская почта Страхователи Социальный навигатор Производственный травматизм Праздники Мск Заводоуковск Китай Кадастровая палата Ребенок Трудоустройство Пресс-конференция Дтп Материнство и детство Запрет Возмещение расходов Жкх Алкоголь Медведев Кадастровая стоимость Транспорт Тобольск Соцсети Музей Водители Предупредительные меры Депутаты Материнский капитал Прямые выплаты пособий Правительство Страховой тариф Водительское удостоверение Кризис Несчастный случай на производстве Инвалиды Торговля Автомобили Исследование Личный кабинет застрахованного лица Выборы Пфр Армия Приметы Губернатор Материнский (семейный) капитал Культура Страховые взносы Пособие до полутора лет Бухгалтера Сибирь Преступление Коррупция Смерть Пособие по уходу за ребенком Консультация Прямая линия Задолженность Сон Статистика Лекарства Технологии Работающие пенсионеры Субсидия Бизнес Работа Орви Обучение Производство Путин Общество Пдд Безопасность Внешняя политика Почта Рейтинг Реабилитация Мошенники Владимир якушев Мобильное приложение Законопроект Россия Полиция Банк Индексация Интернет Праздник Деньги Тюмень Пособия по материнству Отдых Горячая линия Новое в законодательстве Госдума Мвд Временная нетрудоспособность Продукты Мчс Строительство Рак Долг Работодатели Санаторно-курортное лечение Наука Пенсионеры Пенсии Законодательство Осаго Зарплата Отчетность Семинар Здравоохранение Ростелеком Курение Больничный Госуслуги Пособия Украина Сша Медицина Дмитрий медведев Обеспечение Обеспечение инвалидов Наркотики Егэ Семья Гибдд Дети Космос Заводоуковск виды Тюменский росреестр Охрана труда Акция Тюменская область Исследования Больничный лист Крым Пенсия Социальные пособия Томск Уполномоченный по правам человека Интересное Здоровье Росреестр Прокуратура Туризм Психология успеха Закон Убийство Социальное страхование Суд Управление росреестра по тюменской области Кража Президент
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.