Актуальные вопросы пенсионного обеспечения для депутатов Тюменской областной Думы

13 октября 2015 - Эксперт ПФР
Актуальные вопросы пенсионного обеспечения для депутатов Тюменской областной Думы

В Тюменской областной Думе 12 октября 2015 года состоялось совещание с депутатами и сотрудниками Думы. 

В мероприятии приняли участие представители Отделения ПФР по Тюменской области: заместитель управляющего Виталий Левенков и начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии Светлана Прокопенко.

Виталий Викторович обобщил итоги работы Отделения за 9 месяцев 2015 года и обратил внимание присутствующих на новые возможности для клиентов ПФР. «С 2015 года назначение пенсии осуществляется в электронном виде. На сегодняшний день 23 человека смогли воспользоваться этой услугой в режиме онлайн», — отметил Виталий Левенков.

Светлана Витальевна подробно рассказала присутствующим об электронном сервисе «Личный кабинет застрахованного лица», показала, как зарегистрироваться в сервисе и какие услуги можно получить без посещения клиентской службы Пенсионного фонда России.

После выступлений представителей Отделения депутаты задавали вопросы об индексации пенсий в 2016 году, о повышении пенсионного возраста государственных служащих, о накопительной пенсии, о Программе государственного софинансирования пенсий и другие. На все вопросы даны ответы в соответствии с действующими законодательствами.

В конце встречи представители Отделения отметили, что вся актуальная информация содержится на сайте ПФР, а также в информационных буклетах ПФР, которые размещены в здании Думы для всех желающих.

Похожие статьи:

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!