Газовикам Голышмановского района – о составляющих пенсионной формулы

4 сентября 2015 - Эксперт ПФР
Газовикам Голышмановского района – о составляющих пенсионной формулы

В России 6 сентября 2015 года отмечается праздник – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Тюменская область является одним из крупнейших регионов «черного золота» и «голубого топлива». 

Накануне профессионального праздника специалисты Управления ПФР в Голышмановском районе провели встречу с коллективом ЗАО «Газпром Межрегионгаз Север», который работает в поселке Голышманово.

Специалисты Управления рассказали присутствующим о новой формуле расчета пенсии, о факторах, влияющих на размер будущей пенсии, а именно: стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Напомнили о том, что для граждан 1967 г.р. и моложе имеется возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2015 года они могут сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

Кроме этого, присутствующие узнали о видах работ, о порядке назначения пенсий работникам, имеющим право на досрочную страховую пенсию, о возможности электронного сервиса ПФР, в частности «Личный кабинет застрахованного лица».

В завершении встречи специалисты Управления провели индивидуальные консультации, по всем, интересующим присутствующих на встрече, вопросам и вручили памятки и информационные буклеты.

Похожие статьи:

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1532 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!