В Тюменской области 35 пенсионеров-угольщиков получают доплату к пенсии

25 августа 2015 - Эксперт ПФР
В Тюменской области 35 пенсионеров-угольщиков  получают доплату к пенсии

В Тюменской области на дополнительное материальное обеспечение имеют право 35 пенсионеров – работников угольной промышленности. Средний размер доплаты к пенсии  составил 2550,74 рубля. 

Доплата производится за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет ПФР, и выплачивается вместе с пенсией.

В целом размер доплаты у каждого пенсионера индивидуален и определяется расчетным путем. Он зависит от стажа работы, дающего право на данную доплату, от среднемесячного заработка и суммы страховых взносов, фактически поступивших в Пенсионный фонд, по установленному тарифу. 

Для сведения: 

Если граждане, имеющие право на дополнительное материальное обеспечение обратятся с заявлением в период с 1 апреля по 30 июня – им доплата будет установлена с 1 августа года обращения. При обращении в период с 1 июля по 30 сентября – с 1 ноября года обращения, при обращении в период с 1 октября по 31 декабря – с 1 февраля следующего года. Сроки назначения доплаты к пенсии определены частью 4 статьи 4 Федерального закона  от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

Похожие статьи:

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1590 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!