Вопросы «серых» зарплат и неформальной занятости рассмотрели на межведомственной комиссии Уватского района

23 октября 2015 - Эксперт ПФР
Вопросы «серых» зарплат и неформальной занятости рассмотрели на межведомственной комиссии Уватского района

В Администрации Уватского района 21 октября 2015 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии, в ходе которой рассмотрены вопросы по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов в районе.

В работе комиссии приняли участие управляющий Отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова, прокурор Уватского района – советник юстиции Вячеслав Рузманов, а также главы сельских поселений.

Начальник Отдела ПФР в Уватском районе Татьяна Писная рассказала, что с 1 января 2015 года будущая пенсия работающего гражданина формируется в пенсионных баллах и напрямую зависит от продолжительности страхового стажа и размера официальной заработной платы. Татьяна Николаевна напомнила, что, выплачивая зарплату «в конверте», работодатель лишает своих сотрудников всех социальных гарантий. В частности, если он не уплачивает страховые взносы в ПФР, то пенсионные права у его работников не формируются.

На заседании заслушаны руководители шести предприятий, выплачивающие заработную плату своим сотрудникам ниже прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Им рекомендовано провести ревизии финансовых возможностей и довести зарплаты до прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, установленного в регионе.

 «Работодатель должен понимать, что официальная зарплата – одно из важных условий для формирования будущей пенсии его работников», — отметила управляющий Отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

 

Для сведения:

Если работодатель нарушает трудовое и пенсионное законодательство работающий гражданин может анонимно обратиться в ПФР, заполнить анкету и направить ее на электронный ящик в Отделение ПФР по Тюменской области: press@082.pfr.ru.

Подробная информация на сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/tyumen/info/~grazhdanam/1188.

Похожие статьи:

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!