Встреча для страхователей по актуальным вопросам пенсионного законодательства

2 апреля 2015 - Эксперт ПФР
Встреча  для страхователей по актуальным вопросам пенсионного законодательства

Специалисты Управления ПФР  в Голышмановском районе 30 марта 2015 года провели совещание с самозанятым населением, бухгалтерами и специалистами отдела кадров на тему: «Отчетная кампания 1 квартала 2015 года».

Отчетность в ПФР – одна из актуальных тем для страхователей, поэтому задача специалистов ПФР рассказать об изменениях, внесенных в отдельные законодательные акты о пенсионном обеспечении, порядке заполнения расчетов страховых взносов и формировании корректирующих форм индивидуальных сведений, представлении Перечня льготных профессий и поименных списков к ним.

Серьезная помощь для страхователей — электронные сервисы ПФР: «Кабинет плательщика» и «Личный кабинет застрахованного лица». «Кабинет плательщика» предназначен  для  всех категорий плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование: для организаций, индивидуальных  предпринимателей и физических лиц, производящих  выплаты  и  иные  вознаграждения  физическим  лицам  (далее – работодатели),  так и для  индивидуальных  предпринимателей,  адвокатов, нотариусов,  занимающихся частной практикой, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и др.

Личный кабинет позволяет плательщику страховых взносов экономить  время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную  сверку  платежей, дистанционный контроль полноты платежей и сверку  расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

 Отметим, что приглашенные по достоинству оценили новшество Пенсионного фонда.

Сервис «Личный кабинет застрахованного лица» тоже вызывает большой интерес: сколько пенсионных баллов заработал, сколько страховых взносов перечислено работодателями на будущую пенсию, как на будущую пенсию влияет служба в армии. На все эти вопросы сервис дает точные ответы.

От презентации электронных сервисов ПФР разговор переходит в новое русло: как «серые» зарплаты повлияют на будущую пенсию.

Начальник Управления ПФР в Голышмановском районе Владимир Мудров рассказал, что в регионе проводится комплекс мероприятий, направленных на сокращение неформальной занятости и выплаты нелегальной зарплаты. Владимир Анатольевич подчеркнул, что за формирование достойной будущей пенсии гражданина отвечает не только работодатель, своевременно и в полном объеме уплачивая страховые взносы и представляя отчетность в ПФР, но и от самого работника.

Похожие статьи:

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!