Юргинским работодателям рассказали о порядке формирования пенсии с 2015 года

8 октября 2015 - Эксперт ПФР
Юргинским работодателям  рассказали  о порядке формирования пенсии с 2015 года

В рамках информационно-разъяснительной работы 5 октября 2015 года состоялась встреча начальника отдела ПФР в Юргинском районе Тюменской области Татьяны Шевелевой с руководителями и бухгалтерами организаций и учреждений района.

На встрече речь шла об изменениях в пенсионном законодательстве, а также были  продемонстрированы возможности электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица». 

С 1 января 2015 года расчет страховой пенсии осуществляется по пенсионной формуле.  Каждый рабочий год оценивается в пенсионных баллах, которые начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной зарплаты. При выходе на пенсию все накопленные баллы умножаются на стоимость пенсионного балла на дату назначения пенсии. К баллам, умноженным на стоимость, прибавляется фиксированная выплата. Пенсия будет, в случае большого стажа и высокой заработной платы, а так же чем позднее выход на пенсию.

Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются: достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет) и наличие минимальной суммы пенсионных баллов – не менее 30 (с 2025 года).

В течение 2015 года каждый гражданин 1967 года рождения может выбрать свой вариант пенсионного обеспечения, в соответствии с которым будет формироваться его будущая пенсия: только страховую пенсию или 2 вида: накопительную и страховую пенсии.

При выборе варианта пенсионного обеспечения следует учитывать, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином НПФ или УК. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, то есть может быть и убыток от их инвестирования. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов.

Увидеть подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, можно в «Личном кабинете застрахованного лица», размещенного на сайте ПФР. 

«В целом у сервиса много возможностей, — отметила Татьяна Александровна. Молодежи будет интересно, сколько баллов с белой зарплаты у них уже накоплено, граждане предпенсионного возраста с помощью пенсионного калькулятора смогут посчитать, на какую сумму увеличится их пенсия в случае, если гражданин выйдет на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста. Граждане, которые только собираются на пенсию, через Кабинет могут подать в ПФР заявления о назначении пенсии и способе ее доставки». 

В конце встречи присутствующие получили памятки, в которых даны пошаговые рекомендации о том, как зарегистрироваться в Кабинете.

Похожие статьи:

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!