Заседание «круглого стола» по вопросам социального и пенсионного обеспечения детей-инвалидов Нижнетавдинского района

16 июня 2016 - Эксперт ПФР
Заседание «круглого стола» по вопросам социального и пенсионного обеспечения детей-инвалидов Нижнетавдинского района

В Нижнетавдинском районе 15 июня 2016 года прошло заседание «круглого стола» при участии специалистов Управления ПФР в Нижнетавдинском районе по вопросу направления средств материнского капитала на интеграцию детей-инвалидов в общество. Организатор – районное общество инвалидов.

На мероприятии присутствовало более 20 мам, имеющих детей-инвалидов, которые имеют сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Представители ПФР рассказали, что с 2016 года средства материнского капитала можно использовать по новому направлению: на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей — инвалидов. Особое внимание присутствующих обращено на последовательность действий при сборе документов.

В ходе встречи у присутствующих возникли вопросы о правильности оформления индивидуальной программы реабилитации, о товарах и услугах, включенных в предлагаемый законодательством перечень.

Отметим, что в целом в районе зарегистрировано 10 семей, которые могли бы направить средства материнского капитала на интеграцию особого ребенка в общество.

Кроме этого был освещен вопрос доступности клиентской службы Управления ПФР в Нижнетавдинском районе для маломобильных граждан.

Специалисты ПФР отметили, что вход в клиентскую службу дублируется пандусом с поручнями. Внутри здания и в туалетной комнате также имеется пандус с опорными перилами. Для слабовидящих граждан в клиентских службах предусмотрены предупреждающие знаки.

Еще один способ получения услуг ПФР через сайт Пенсионного фонда РФ. На сайте можно получить подробную информацию по всем направлениям деятельности ПФР, а также записаться на прием в клиентскую службу Управления в удобное время, задать вопрос и оперативно получить ответ.

Похожие статьи:

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1635 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!