Жителям Ишимского района - о порядке формирования пенсии

9 июня 2015 - Эксперт ПФР
Жителям Ишимского района  - о порядке формирования пенсии

Специалисты Управления ПФР в Ишимском районе 3 июня 2015 года провели встречу с трудовым коллективом ООО «Исток» по вопросам изменения порядка формирования пенсии с 1 января 2015 года.

Сотрудники ПФР рассказали, что общеустановленный пенсионный возраст остался прежним: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60. При этом выросли требования к минимальному стажу. Начиная с 1 января 2015 года, предусмотрено постепенное ежегодное увеличение требуемого стажа на 1 год (от 6 лет в 2015 году – до 15 лет к 2024 году).

При этом в действующей с 1 января 2015 года пенсионной формуле есть повышающие коэффициенты за более поздний выход на пенсию. Например, если человек отложит выход на заслуженный отдых на пять лет, то его пенсия увеличится в полтора раза. 

Особое внимание присутствующих специалисты Управления обратили на электронные сервисы ПФР, в частности на «Личный кабинет застрахованного лица». Данный сервис позволяет получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, длительности стажа и количестве накопленных пенсионных баллов. 
Встреча прошла продуктивно. Присутствующие задавали различные вопросы, касающиеся всех направлений деятельности Пенсионного фонда. На все вопросы даны ответы в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Похожие статьи:

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!